Martabak Manis di Pasiran Sabang Raup Untung Menggiurkan

  • 30 Apr 2026 20:30 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang – Pelaku usaha martabak manis Mak Nur di kawasan Pasiran, Gampong Kuta Timu, Kota Sabang, mampu meraup keuntungan ratusan ribu rupiah setiap harinya. Usaha kuliner sederhana ini justru ramai pembeli karena menawarkan harga yang murah dan rasa yang beragam.

Pelaku usaha martabak manis, Butet mengatakan usahanya sudah dijalani sejak lama. Ia menyebut usaha tersebut menjadi sumber penghasilan utama bagi keluarganya.

“Dalam sehari bisa dapat keuntungan ratusan ribu, apalagi kalau lagi ramai pembeli. Martabak manis yang dijual dibanderol dengan harga terjangkau mulai dari Rp3.000 hingga Rp5.000 per porsi dengan berbagai varian ras,” ujar Butet, Kamis 30 April 2026.

Mak Nur menjelaskan, lapaknya mulai buka sejak pukul 07.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB setiap hari. Namun, jika pembeli ramai, dagangannya kerap habis lebih cepat hingga harus tutup sekitar pukul 10.00 WIB.

Sementara itu, pelaku usaha lainnya, Butet, mengatakan usaha martabak manis tersebut merupakan usaha turun-temurun dari orang tua. Ia melanjutkan usaha tersebut sebagai bentuk menjaga tradisi keluarga sekaligus mencari nafkah.

“Usaha ini sudah dari ibu kami, jadi kami lanjutkan sampai sekarang. Bahan baku yang digunakan seluruhnya diperoleh dari Sabang sehingga lebih mudah dijangkau,” kata Butet.

Dengan harga yang ramah di kantong dan cita rasa yang konsisten, martabak manis ini menjadi favorit masyarakat setempat. Terlebih pada akhir pekan seperti Sabtu dan Minggu, jumlah pembeli meningkat signifikan.

Ke depan, ia berharap usaha tersebut terus berkembang dan tetap diminati masyarakat. Serta Butet berkomitmen menjaga kualitas rasa agar pelanggan tetap setia membeli martabak buatannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....