Kejari Purwokerto dan Polresta Banyumas Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum
- 14 Jul 2026 14:17 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Banyumas: Penguatan sinergi antaraparat penegak hukum terus dilakukan di Kabupaten Banyumas. Kejaksaan Negeri Purwokerto menerima kunjungan silaturahmi Kapolresta Banyumas beserta jajaran di Kantor Kejaksaan Negeri Purwokerto sebagai upaya memperkuat koordinasi dan kolaborasi dalam penegakan hukum yang profesional, berintegritas, dan berkeadilan.
Kunjungan tersebut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Purwokerto Slamet Jaka Mulyana, Kapolresta Banyumas Kombes Pol. Petrus Parningotan Silalahi, Kepala Seksi Intelijen Kejari Purwokerto Huda Hazamal, serta jajaran Kejaksaan Negeri Purwokerto dan Polresta Banyumas. Rombongan Polresta Banyumas disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Purwokerto dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Kepala Kejaksaan Negeri Purwokerto, Slamet Jaka Mulyana, mengatakan silaturahmi tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antarlembaga penegak hukum dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Sinergi yang baik antara Kejaksaan dan Polri merupakan kunci dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional, berintegritas, dan berkeadilan. Melalui komunikasi yang intensif dan koordinasi yang berkesinambungan, kami berharap setiap tugas penegakan hukum dapat berjalan lebih efektif serta memberikan kepastian hukum bagi masyarakat," ujar Slamet.
Dalam pertemuan tersebut, kedua institusi membahas berbagai isu strategis, mulai dari peningkatan koordinasi dalam penanganan perkara pidana, optimalisasi pertukaran informasi, hingga penguatan kerja sama lintas lembaga guna mendukung efektivitas penegakan hukum di Kabupaten Banyumas.
Selain itu, Kejaksaan Negeri Purwokerto dan Polresta Banyumas juga membahas upaya memperkuat sinergi dalam pelaksanaan kegiatan preventif dan edukatif, termasuk dukungan terhadap berbagai program pemerintah yang memerlukan koordinasi antaraparat penegak hukum demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.
Slamet menambahkan, kolaborasi yang semakin erat antara Kejaksaan dan Polri diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan hukum kepada masyarakat sekaligus menciptakan situasi keamanan yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Banyumas.
Melalui pertemuan tersebut, Kejaksaan Negeri Purwokerto dan Polresta Banyumas menegaskan komitmen bersama untuk terus membangun koordinasi yang solid, memperkuat komunikasi, serta meningkatkan sinergi dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing sebagai aparat penegak hukum. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar, aman, dan penuh semangat kebersamaan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....