Hadapi Popda dan Porprov, Wushu Sanda Banyumas Jalani Latihan Terpusat
- 19 Agt 2026 10:28 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Banyumas - Atlet wushu kategori sanda Kabupaten Banyumas mulai mengikuti latihan terpusat di GOR Satria Purwokerto dalam rangka persiapan menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Sebelumnya, para atlet berlatih di kamp masing-masing setelah lolos seleksi dari berbagai kamp pelatihan di Banyumas.
Pelatih wushu sanda Kabupaten Banyumas, Purwanto, menjelaskan bahwa pembentukan tim ini didasarkan pada hasil seleksi yang telah dilaksanakan sebelumnya. Mengingat keterbatasan waktu, sebelumnya para atlet berlatih di kamp masing-masing, dan mulai hari ini seluruh atlet telah berkumpul untuk berlatih bersama secara terpusat.
"Mulai hari ini kita sudah terpusat, yang utamanya tim Popda dan tim Porprov sudah disatukan untuk mewakili Kabupaten Banyumas," ujar Babinsa Koramil 02/Baturraden tersebut.
Pelatihan terpusat ini disiapkan untuk dua ajang besar sekaligus. Popda diperuntukkan bagi pelajar tingkat SD, SMP, dan SMA, sedangkan Porprov Jawa Tengah merupakan ajang multievent olahraga senior yang akan berlangsung pada bulan Oktober di Semarang.
Purwanto menargetkan peningkatan peringkat dari capaian tahun lalu untuk ajang Porprov. Sementara untuk tim Popda Kabupaten Banyumas, ia menargetkan agar para atlet mampu meraih medali di setiap kategori yang dipertandingkan.
"Untuk tim Porprov, target intinya memperbaiki peringkat tahun lalu di Provinsi Jawa Tengah. Kalau untuk tim Popda, minimal di masing-masing kategori kita bisa mendapatkan medali untuk dibawa ke Kabupaten Banyumas," harap Purwanto.
Dengan latihan terpusat ini, diharapkan kesiapan dan kekompakan para atlet semakin meningkat sehingga mampu membawa nama baik Kabupaten Banyumas di kancah provinsi. (Zahra Nurul Fitria)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....