Viral Dugaan Pemukulan Remaja di Pekuncen, Polresta Banyumas Fasilitasi Mediasi

  • 22 Feb 2026 13:45 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID, Banyumas – Jajaran Polresta Banyumas bergerak cepat merespons beredarnya video dugaan aksi pemukulan terhadap seorang remaja di Lapangan Desa Pasiraman Kidul, Kecamatan Pekuncen, yang sempat viral di media sosial TikTok.

Menindaklanjuti video tersebut, personel Polsek Pekuncen bersama unit terkait langsung melakukan penelusuran untuk mengidentifikasi korban serta pihak yang diduga terlibat dalam peristiwa yang terjadi pada Jumat (20/2/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.

Kapolresta Banyumas, Petrus Silalahi, mengatakan pihaknya segera mendatangi lokasi kejadian serta meminta keterangan dari sejumlah saksi dan pihak terkait guna memastikan duduk perkara yang sebenarnya.

“Setelah video tersebut beredar, kami segera melakukan klarifikasi sekaligus memfasilitasi pertemuan antara kedua belah pihak untuk mencari solusi terbaik,” ujarnya.

Dari hasil pendalaman, insiden tersebut melibatkan seorang pelajar berinisial KKA yang diduga mengalami pemukulan di bagian belakang kepala saat berada di lokasi bersama rekannya.

Untuk mencegah konflik berkepanjangan, kepolisian memfasilitasi proses mediasi antara pihak korban dan terduga pelaku dengan menghadirkan orang tua masing-masing serta perangkat desa setempat. Hasilnya, kedua belah pihak sepakat menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan.

“Melalui mediasi yang difasilitasi kepolisian, korban bersama pihak terduga pelaku telah mencapai kesepakatan damai. Korban juga menyatakan tidak akan melanjutkan peristiwa tersebut ke proses hukum,” jelas Kapolresta.

Kesepakatan damai itu dituangkan dalam surat pernyataan bersama sebagai bentuk komitmen kedua belah pihak untuk tidak memperpanjang persoalan di kemudian hari.

Kapolresta mengimbau masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang beredar di ruang digital. Warga juga diharapkan mengedepankan komunikasi dan musyawarah dalam menyelesaikan permasalahan guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....