Ramadhan Harus Kondusif
- 28 Feb 2026 21:00 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Purwokerto: Masyarakat diimbau untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan agar suasana ibadah dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.
Kasat Binmas Kapolresta Banyumas, Kompol Soetrisno, mengatakan peran masyarakat sangat penting dalam menciptakan situasi yang kondusif selama Ramadhan, terutama dengan menghindari berbagai aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.
Menurutnya, masyarakat perlu saling mengingatkan agar tidak melakukan kegiatan yang dapat memicu konflik maupun meresahkan warga, seperti perang sarung, penggunaan petasan, hingga aktivitas yang mengganggu ketertiban umum.
Kompol Soetrisno juga mengajak para orang tua untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anak dan remaja agar mereka dapat mengisi waktu Ramadhan dengan kegiatan yang positif.
Ia menambahkan, Ramadhan seharusnya menjadi momentum untuk meningkatkan ibadah, mempererat kebersamaan, serta menjaga keharmonisan di tengah masyarakat.
Melalui kerja sama antara masyarakat dan aparat keamanan, diharapkan suasana Ramadhan di Kabupaten Banyumas dapat berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh keberkahan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....