Sambut Hari Bhayangkara, Polres Parigi Moutong Gelar Aksi Sosial Lintas Agama

  • 12 Jun 2026 15:26 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Parigi — Kepolisian Resor (Polres) Parigi Moutong mengintensifkan pendekatan humanis ke tengah masyarakat menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026. Polres Parigi Moutong menggelar aksi bakti religi serentak dengan menyasar sejumlah rumah ibadah lintas agama, Jumat 12 Juni 2026.

Aksi gotong royong yang dimulai sejak pagi hari ini dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Parigi Moutong, Kompol I Gusti Nyoman Suarta, dengan mengusung misi penguatan toleransi. Agenda sosial ini turut mengikutsertakan jajaran pejabat utama, personel polsek, tokoh agama, hingga jajaran pemerintah desa setempat.

Lokasi pelaksanaan bakti sosial ini dipetakan secara proporsional pada tiga titik tempat ibadah yang menjadi simbol kerukunan umat di wilayah Parigi. Ketiga lokasi tersebut meliputi area Masjid Darusalam Parigi, kompleks Gereja GPID Parigi, serta kawasan suci Pura Agung Jagad Krana Parigi.

Di masing-masing lokasi, personel kepolisian bersama warga bahu-membahu menyisir sampah, memangkas rumput, dan mengecat fasilitas umum yang mulai kusam. Kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya sebagai penjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai mitra yang aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

Kabag SDM Polres Parigi Moutong, Kompol I Gusti Nyoman Suarta, dalam keterangannya menjelaskangerakan bersih-bersih tempat ibadah ini merupakan langkah untuk merekatkan simpul persaudaraan. Momentum ini dimanfaatkan untuk memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat tanpa memandang suku, agama, maupun golongan.

“Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk semakin mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat serta memperkuat nilai toleransi dan gotong royong yang menjadi kekuatan bangsa,” ujar Kompol I Gusti Nyoman Suarta.

Ia menegaskan tema ‘Polri Untuk Masyarakat’ harus diimplementasikan secara konkret lewat tindakan nyata yang manfaatnya bisa langsung dirasakan. Dirinya bberharap semangat kebersamaan, toleransi, dan kepedulian sosial dapat terus terjaga, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kabupaten Parigi Moutong menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....