Polres Parigi Moutong Salurkan 20 Sak Beras Subsidi Melalui Gerakan Pangan Murah

  • 03 Jun 2026 13:31 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Parigi Moutong — Kepolisian Resor (Polres) Parigi Moutong menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kelurahan Kampal, Kecamatan Parigi, Selasa 2 Juni 2026. Agenda stabilitas harga pokok ini terlaksana atas kerja sama dengan Perum Bulog setempat.

GPM ini diintensifkan untuk menjamin ketersediaan pasokan komoditas bahan pangan pokok, khususnya beras berkualitas di tingkat domestik. Melalui intervensi ini, masyarakat setempat dapat menebus bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasar

Tercatat sebanyak 20 sak beras subsidi kualitas premium berhasil disalurkan dan habis terjual dalam waktu singkat kepada warga. Seluruh proses mekanisme pasar murah ini dilaporkan berlangsung dengan sangat aman, tertib, serta mendapatkan respons yang positif dari penduduk sekitar.

Kepala Satuan Binmas Polres Parigi Moutong, AKP Zulkufran, dalam keterangannya menegaskan agenda berkala ini merupakan wujud nyata kepedulian jajaran Polri terhadap kebutuhan masyrakat. Ia menyatakan aksi sosial ini juga menjadi bagian dari instruksi pusat dalam menyukseskan program penguatan ketahanan pangan nasional secara berkelanjutan.

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami ingin memastikan masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok, khususnya beras, dengan harga yang terjangkau,” ujar AKP Zulkufran.

Ia menambahkan sinergi bersama Perum Bulog ini diharapkan dapat terus dirawat dan ditingkatkan intensitasnya pada masa mendatang. Kolaborasi ini diharapkan dapat berdampak kepada masyarakat luas, khususnya dalam menghadapi flutuasi harga kebutuhan pokok.

“Dengan ketersediaan pangan yang cukup dan harga yang stabil, masyarakat akan lebih tenang dan kebutuhan pokok dapat terpenuhi dengan baik,” tuturnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....