Terima Rombongan DPRD Pasangkayu, Wali Kota Palu Bahas Peluang Kerja Sama

  • 25 Apr 2026 14:41 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Palu - Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, menerima kunjungan kerja rombongan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasangkayu di Rumah Jabatan Wali Kota, Kamis, 23 April 2026 siang. Pertemuan ini menjadi forum diskusi strategis untuk memperkuat hubungan antardaerah serta menjajaki berbagai peluang kolaborasi pembangunan yang berkelanjutan.

Dalam dialog tersebut, pihak DPRD Pasangkayu mengapresiasi kemajuan signifikan Kota Palu dalam hal penataan kota dan pengelolaan kebersihan lingkungan. Mereka menilai banyak praktik baik di ibu kota Provinsi Sulawesi Tengah ini yang dapat dijadikan referensi untuk diterapkan di Kabupaten Pasangkayu.

“Kehadiran kami di Kota Palu ini diharapkan bisa menjadi bahan pembelajaran dalam meningkatkan kualitas pembangunan di daerah kami,” ungkap salah satu anggota DPRD Pasangkayu.

Rombongan legislator tersebut juga mengemukakan potensi kerja sama di sektor ekonomi, terutama mengenai pemanfaatan sumber daya alam sebagai penyedia bahan baku. Kabupaten Pasangkayu dinilai dapat menjadi mitra strategis bagi Kota Palu dalam mendukung rantai pasok kebutuhan daerah dan industri.

Wali Kota Palu menyatakan bahwa keberhasilan pembangunan daerah sangat bergantung pada kualitas kinerja serta kedisiplinan jajaran aparatur pemerintah. Sinergi dan komunikasi yang efektif antarperangkat daerah menjadi kunci utama dalam mewujudkan program pembangunan yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

“Jika aparatur pemerintah mampu bekerja secara disiplin, maka dampaknya akan dirasakan langsung masyarakat, termasuk menjaga kebersihan lingkungan,” ujar Hadianto Rasyid.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk membangun kerja sama yang lebih konkret antara Pemerintah Kota Palu dan Pemerintah Kabupaten Pasangkayu. Penguatan kolaborasi lintas wilayah ini bertujuan untuk mendorong kemajuan daerah agar lebih kompetitif di masa depan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....