Tim BPK RI Sambangi Polda Sulteng

  • 04 Feb 2026 15:11 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Palu- Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (Kapolda Sulteng) Irjen Pol Dr. Endi Sutendi yang diwakili Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Dr. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf menghadiri penjemputan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia, Rabu 4 Februari 2026 pagi, di Bandara Internasional Mutiara SIS Al-Jufri Palu.

Kedatangan Tim BPK RI tersebut dalam rangka melaksanakan pemeriksaan atas Laporan Keuangan Polri Tahun Anggaran 2025 pada Polda Sulawesi Tengah beserta jajaran.

Prosesi penjemputan berlangsung dengan penuh kehangatan dan mencerminkan sinergi yang baik antara Polda Sulteng dan BPK RI sebagai mitra strategis dalam mewujudkan tata kelola keuangan negara yang transparan dan akuntabel.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng, di antaranya Karoops Polda Sulteng Kombes Pol Giuseppe Reinhard Gultom, Irwasda Polda Sulteng yang diwakili Kombes Pol Yudy, serta beberapa kapolres, seperti Kapolresta Palu, Kapolres Sigi, dan Kapolres Banggai Kepulauan.

Pada waktu yang sama, Wakapolda Sulteng juga menghadiri penjemputan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Yandri Susanto serta Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) RI Suyudi Ario Seto.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sulawesi Tengah.

Kepala Bidang Humas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono menyampaikan bahwa kehadiran Tim BPK RI merupakan bagian penting dari mekanisme pengawasan dan evaluasi pengelolaan keuangan negara di lingkungan Polri.

“Polda Sulawesi Tengah menyambut baik kedatangan Tim BPK RI. Pemeriksaan ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang transparan, akuntabel, dan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan,” ujar Djoko.

Ia berharap seluruh satuan kerja di jajaran Polda Sulteng dapat mendukung penuh pelaksanaan pemeriksaan tersebut dengan menyiapkan data dan dokumen yang dibutuhkan secara profesional dan terbuka.

“Kami berharap pemeriksaan ini dapat berjalan lancar dan memberikan masukan konstruktif bagi Polda Sulteng dalam rangka peningkatan kualitas tata kelola keuangan agar semakin profesional dan berintegritas,” pungkasnya.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....