Es Kopi Dedaunan Angkat Potensi Biji Kopi Lokal Napu

  • 25 Apr 2026 19:40 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Palu - Kekayaan kopi lokal Sulawesi Tengah menjadi sesuatu yang utama dalam daftar menu di The Daunan Coffee and Munch.

Pemilik The Daunan Coffee and Munch, Multazam, secara konsisten menggunakan biji kopi dari daerah Napu dan Lewara untuk setiap sajian kopinya. Langkah ini diambil sebagai bentuk dukungan nyata terhadap para petani kopi lokal dan industri pemanggangan (roastery) di Kota Palu.

"Kopinya kami usahakan pakai kopi lokal. Pakai Napu Lewara di-roast di Palu. Ada Es Kopi Dedaunan, itu kopi rasa mangga, " ujarnya.

Berbeda dengan es kopi pada umumnya, varian ini memadukan rasa kopi yang kuat dengan sensasi buah mangga yang segar. Inovasi ini tercipta dari proses belajar mandiri dan eksperimen rasa yang dilakukan pemilik sebelum membuka usahanya secara resmi.

Selain menu inovatif, kopi gula Aren tetap menjadi menu yang paling direkomendasikan bagi pelanggan baru. Penggunaan bahan baku berkualitas dan teknik penyeduhan yang tepat menjadi rahasia di balik kelezatan setiap cangkir yang disajikan.

Dukungan terhadap produk lokal ini mendapatkan apresiasi positif dari para penikmat kopi di Sulawesi Tengah. Dengan menggunakan hasil bumi daerah sendiri, The Daunan turut membantu memperkuat identitas kopi lokal di mata masyarakat luas. Hal ini sejalan dengan semangat keberlanjutan ekonomi kreatif yang sedang digalakkan di wilayah tersebut.

Melalui racikan kopinya, The Daunan Coffee and Munch ingin menunjukkan bahwa kualitas kopi lokal tidak kalah bersaing dengan produk dari luar daerah.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....