Aldias Harumkan NTB, Finis Kedua di Kelas National Sport 150cc Superpole MRS 2025

  • 03 Nov 2025 06:26 WIB
  •  Mataram

KBRN, Lombok Tengah: Prestasi membanggakan kembali ditorehkan pembalap muda asal Nusa Tenggara Barat (NTB), Aldias Aqsal Ismaya, yang berhasil finis di posisi kedua dalam ajang National Sport 150cc Superpole Mandalika Racing Series (MRS) 2025.

Balapan bergengsi yang digelar di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Minggu (2/11/2025), tersebut menjadi ajang pembuktian ketangguhan Aldias bersama timnya, Yamaha BAF Yamalube, dalam menghadapi deretan pembalap nasional dari berbagai daerah di Indonesia.

Meski sempat tertinggal pada lap-lap awal, Aldias mampu menunjukkan kemampuan teknis dan strategi balapan yang matang. Dengan konsistensi tinggi dan kecepatan stabil, ia berhasil menyalip beberapa pesaing dan menutup balapan di posisi kedua, hanya kalah cepat dari Candra Hermawan asal Kalimantan Timur yang keluar sebagai juara pertama.

“Saya ucapkan terima kasih kepada keluarga, istri atas dukungannya, tidak terlupakan Bos, mekanik, tim, dan crew. Terima kasih banyak,” ujar Aldias dengan penuh rasa syukur usai balapan.

Capaian ini menambah daftar panjang prestasi pembalap muda NTB di kancah nasional. Dukungan dari tim, pelatih, serta masyarakat NTB diharapkan menjadi motivasi bagi Aldias untuk terus berkembang dan mengharumkan nama daerah di level nasional maupun internasional.

“Saya akan terus berlatih agar bisa lebih baik ke depannya,” tambahnya.

Sementara itu, pembalap asal Jawa Tengah, Irfan Ardiansyah, yang turun di kelas yang sama bersama tim Honda NWN TUS Ilegal SCK Racing Team, belum beruntung kali ini. Ia sempat tampil agresif sejak awal lomba, namun harus mengakhiri balapan lebih cepat setelah mengalami crash di tikungan terakhir akibat masalah pada motor yang dikendarainya.

Gelaran Mandalika Racing Series 2025 kembali menjadi ajang pembuktian potensi besar pembalap-pembalap muda Indonesia, termasuk dari NTB, yang siap bersaing dan menorehkan prestasi di level lebih tinggi.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....