Gelar Apel Gabungan Bersama Satuan Pengamanan Yonkav 8 Narasingawiratama
- 15 Sep 2026 10:03 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID, Nunukan-Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Kalimantan Utara melaksanakan apel gabungan bersama Satgas Pamtas RI–Malaysia Yonkav 8 Narasingawiratama, yang dipimpin langsung oleh Kepala Balai Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Kalimantan Utara. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara BP3MI dan Satgas Pamtas dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan sekaligus melindungi Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Kepala BP3MI Kalimantan Utara Kombes Pol Andi Muh Ichsan menyampaikan ucapan selamat datang kepada jajaran Satgas Pamtas, sekaligus menitipkan pesan khusus kepada para penjaga perbatasan yang bertugas di pos-pos RI–Malaysia. Beliau menekankan pentingnya peran Satgas Pamtas dalam pencegahan CPMI non-prosedural, dengan harapan agar lebih selektif dan bijak dalam membantu BP3MI menjalankan tugas perlindungan.
“Pesan tersebut sejalan dengan gaungan Gerakan Nasional Migran Aman yang telah diinisiasikan oleh BP2MI, sebagai upaya kolektif untuk memastikan setiap pekerja migran berangkat secara prosedural, aman, dan bermartabat”, ucapnya, Selasa, (15/9/2026).
Ia juga mengatakan apel gabungan ini tidak hanya memperkuat koordinasi lintas sektor, tetapi juga menegaskan komitmen bersama dalam menghadirkan negara di garis depan perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI), khususnya di wilayah perbatasan Kalimantan Utara. (DR).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....