Beragam Lomba Semarakkan Peringatan Hari Anak Nasional 2026 di Nunukan
- 07 Agt 2026 05:07 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID, Nunukan: Dinas Pendidikan Kabupaten Nunukan bekerja sama dengan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI) serta Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) menggelar beragam lomba dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2026. Berbagai perlombaan yang digelar meliputi lomba menggambar, mewarnai, balap karung, dan fashion show yang diikuti ratusan anak-anak jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-kanak (TK).
Bunda PAUD Kabupaten Nunukan, Andi Annisa Muthia, mengatakan peringatan Hari Anak Nasional menjadi momentum untuk memberikan ruang bagi anak-anak dalam mengembangkan potensi, bakat, dan kreativitas sejak usia dini. Selain itu, berbagai perlombaan tersebut juga dinilai mampu membangun rasa percaya diri dan keberanian anak-anak untuk tampil di depan umum.
"Kita berharap melalui beragam lomba ini semangat belajar dan kreativitas anak-anak dapat terus meningkat," ujar Andi Annisa Muthia, Kamis (6/8/2026).
Selain mengembangkan kreativitas, beragam lomba yang digelar juga menjadi sarana untuk mencetak bibit-bibit seniman sejak usia dini. Menurutnya, bakat yang mulai terlihat sejak usia dini dapat terus dikembangkan sehingga menjadi bekal bagi anak-anak yang bercita-cita menekuni dunia seni atau menjadi seniman di masa mendatang.
"Setiap anak yang berhasil menjadi juara menunjukkan memiliki potensi di bidang seni. Potensi tersebut dapat terus dibina dan dikembangkan apabila mereka ingin menekuni dunia seni," katanya.
Ia menambahkan, beragam lomba yang digelar menjadi salah satu upaya untuk menemukan sekaligus mengembangkan potensi dan bakat yang dimiliki setiap anak. Ia menilai bakat yang dikenali sejak usia dini akan lebih mudah dibina sehingga anak memiliki peluang lebih besar untuk berkembang dan meraih prestasi di masa depan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....