Pucuk Pimpinan Berganti Lapas Kelas IIB Nunukan, Program Sae Harus tetap Sukses

  • 24 Apr 2026 14:52 WIB
  •  Nunukan

RRI.CO.ID, Nunukan-Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan kini berganti pucuk pimpinan, yang sebelumnya di pimpin oleh Puang Dirham kini dipimpin oleh Donny Setiawan. Puang Dirham mengatakan Lapas Nunukan sangat luar biasa dan banyak pembelajaran yang diambil terutama dari warga binaan, dimana warga binaan sangat kondusif, kooperatif dan baik. Sehingga dapat disimpulkan warga Kabupaten Nunukan sangat baik, oleh sebab itu lahirlah sebuah ide membangun tempat wisata di SAE Lanuka.

“Membuat inovasi-inovasi baru seperti kolam renang, ayam petelur, dan papan catur, saya simpulkan merajut asa menjadi tempat wisata tertuang dalam buku saya”, ucapnya, Jumat, (24/4/2026).

Ia juga mengatakan keberhasilan selama ini atas berkat dukungan masyarakat Nunukan, instansi vertikal, begitu juga awak media yang selalu mendukung program Lapas Nunukan.

“Melanjutkan program wisata SAE Lanuka karena lain memimpin Lapas selaku Lembaga yang punya program yang berat dengan permasalahan over kapasitas dan lain sebagainya kita juga diharuskan memimpin dan melanjutkan tempat wisata SAE Lanuka yang cukup luas, dan sejuta tantangannya”, ujarnya.

Ia berharap kepada Kalapas selanjutnya untuk lebih semangat dan berjaya melanjutkan program SAE Lanuka, kemudian berbagai persoalan yang terjadi dengan over kapasitas, dan menciptakan berbagai inovasi. (DR).

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....