Nikmati Suasana Berbeda, Warga Nunukan Pilih Liburan di Pulau Sebatik

  • 22 Mar 2026 16:01 WIB
  •  Nunukan

RRI.CO.ID, Nunukan: Masyarakat di wilayah Nunukan memilih Pulau Sebatik untuk berlibur bersama keluarga pada momentum lebaran idulfitri 1447 Hjiriah. Selain jaraknya yang cukup dekat, Pulau Sebatik juga dinilai menawarkan suasana berbeda yang belum ditemui di wilayah Nunukan.

Salah seorang warga Jalan Lingkar Nunukan, Alang, mengaku memilih berlibur ke Pulau Sebatik karena ingin mencari suasana baru. Ia mengatakan, destinasi wisata di wilayah Nunukan sudah sering dikunjungi sehingga lebih memilih Sebatik sebagai tujuan utama menghabiskan waktu libur bersama keluarga.

"Kalau di Nunukan, wisatanya sudah sering kita kunjungi. Kalau di Sebatik jarang, jadi ingin mencari suasana barulah,” ujar Alang, Minggu (22/3/2026).

Selain itu, momen libur Lebaran juga dimanfaatkan untuk bersilaturahmi dengan keluarga yang berada di Pulau Sebatik. Tidak hanya itu, kesempatan ini juga digunakan untuk menikmati sejumlah destinasi wisata yang ada di wilayah tersebut.

“Rencananya akan mengunjungi beberapa tempat wisata untuk berlibur bersama keluarga di Sebatik,” ucapnya.

Alang menambahkan, dirinya rela mengantre sekitar dua jam untuk menyeberang melalui Pelabuhan Sei Jepun karena meningkatnya jumlah penumpang pada momen Lebaran. Meski demikian, kondisi tersebut dinilai wajar dan tidak menyurutkan semangatnya lantaran momen Lebaran menjadi waktu yang spesial untuk berkumpul bersama keluarga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....