Ketua Pasar Tani Sebut Enam Tahun tanpa Gesekan Pedagang

  • 08 Mar 2026 10:43 WIB
  •  Nunukan

RRI.CO.ID, Nunukan - Ketua Pasar Tani Alun-Alun Nunukan menilai pengelolaan pasar berjalan tertib selama ini. Hal itu disampaikan di tengah polemik rencana pemindahan pasar.

Pasar Tani Alun-Alun Nunukan telah beroperasi selama beberapa tahun. Aktivitas perdagangan berlangsung setiap pekan dengan melibatkan ratusan pedagang. Hal ini disampaikan Ketua Pasar Tani Alun-Alun Nunukan, Abdul Kadir. Minggu (08/03/2026).

“Yang jelasnya saya jadi Ketua di sini hanya dipercayakan dari teman-teman untuk mengakomodir kepentingan teman-teman. Bagaimana tingkat untuk menertibkan sampahnya. Bagaimana penertiban para penjual. Supaya tidak ada gesekan-gesekan. Alhamdulillah selama kurang lebih 6 tahun ini berjalan Pasar Tani Alun-Alun. Alhamdulillah sampai sekarang tidak pernah ada muncul gesekan.” ujarnya.

Menurutnya, pengelolaan pasar dilakukan bersama pedagang yang berjualan di lokasi tersebut. Penataan dilakukan untuk menjaga ketertiban serta kenyamanan aktivitas jual beli. Pengelola juga berupaya mengatur kebersihan serta penempatan pedagang. Pendekatan persuasif disebut menjadi kunci menjaga hubungan antar pedagang.

“Karena kita atur dengan baik. Karena tanpa pengelola itu pasti ada gesekan. Karena antarpenjual dengan penjual pasti. Kalau tanpa itu pasti ada gesekan-gesekan. Karena kita ini ramah dengan penjual. Kita memahami karakter penjual. Makanya para penjual itu menghargai apa yang kita sampaikan.” ujarnya.

Ia berharap pengelolaan pasar tetap mempertimbangkan kepentingan pedagang kecil. Keputusan terkait lokasi pasar diharapkan melalui pembahasan bersama pihak terkait.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....