Tirta Taka Melaju Ke Final Futsal Ramadan Cup
- 22 Mar 2025 04:37 WIB
- Nunukan
KBRN, Nunukan: Tim Futsal Tirta Taka sukses mengalahkan tim futsal Madani dengan skor 2-0 pada laga semifinal turnamen Futsal Ramadan Cup yang digelar oleh Asosiasi Futsal Kabupaten (Afkab) Nunukan. Pertandingan tersebut berlangsung di Gor Dwikora Nunukan, pada Jumat (21/3/2025) malam.
Kemenangan ini memastikan Tirta Taka melaju ke babak final untuk perebutan juara 1 dan 2. Kedua gol kemenangan dicetak oleh Anjas dengan nomor punggung 97. Direktur Perumda Tirta Taka Nunukan, Masdi, memberikan apresiasi atas pencapaian tim yang berhasil mengantarkan Tirta Taka ke final.
“Kepercayaan diri tim sangat tinggi. Kami sangat yakin bisa menembus final dengan semangat juang yang luar biasa. Kami juga ingin menunjukkan sportivitas dan kekompakan tim yang menjadi kunci utama keberhasilan kami sejauh ini,” ujar Masdi.
Masdi juga menekankan pentingnya menjaga kondisi fisik seluruh pemain agar dapat tampil optimal di partai final nanti. Ia meminta semua pemain untuk menjaga stamina agar bisa bermain dengan performa terbaik.
“Seluruh fokus kami tetap pada pelayanan air bersih. Kami pastikan tidak ada gangguan dalam distribusi air meskipun ada pertandingan futsal,” tambahnya.
Selain itu, Masdi mendatangkan dua pemain luar daerah, Aqram dari Tarakan dan Aldi dari Makassar, untuk memperkuat tim Tirta Taka.
"Usai laga semifinal, kondisi para pemain masih fit, dan kami siap untuk berlaga di babak final besok," kata Masdi.
Aldi, salah satu pemain Futsal Tirta Taka, juga menyatakan dirinya dalam kondisi fit dan siap menghadapi laga final.
“Alhamdulillah, kemenangan di semifinal tadi berkat strategi yang baik dan menjaga ritme kekompakan tim,” ujar Aldi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....