Pembangunan Jalan Lembudud–Kurid Krayan Dikerjakan Secara Multiyears
- 20 Agt 2026 22:51 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID Nunukan: Pemerintah Kabupaten Nunukan memastikan komitmennya dalam membenahi infrastruktur pedalaman dengan merencanakan pembangunan jalan penghubung Lembudud–Kurid secara multiyears mulai tahun 2027.
Pernyataan tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Nunukan di hadapan masyarakat Krayan Barat pada rangkaian perayaan HUT ke-13 Lembaga Adat Besar Dayak Lundayeh di Lapangan Persikuba, Kuala Belawit, Minggu (16/8/2026).
Meskipun dihadapkan pada keterbatasan anggaran daerah serta tantangan geografis yang cukup ekstrem di wilayah perbatasan, pemerintah berkomitmen untuk terus mengalokasikan anggaran secara bertahap sesuai skala prioritas dan kebutuhan masyarakat Krayan.
"Dengan terbatasnya keuangan kita, infrastruktur tetap perlu diperhatikan. Kita akan menggunakan dana sesuai anggaran yang ada." Kata Bupati Nunukan
Kepala Adat Kecamatan Krayan Barat, Baru Ating, menyambut baik perhatian pemerintah daerah tersebut. Ia berharap komitmen penyelesaian infrastruktur jalan ini dapat segera direalisasikan guna mengatasi berbagai kendala mobilitas dan perekonomian yang selama ini dikeluhkan oleh warga di wilayah Krayan.
"Kami sangat mengapresiasi pemerintah daerah yang langsung hadir ke Krayan Barat. Momen ini tidak akan pernah dilupakan masyarakat." Ujar Baru Ating (Kepala Adat Kecamatan Krayan Barat). (Prokompim) MM
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....