Pemkab Nunukan Ajak PDK Kosgoro 1957 Bangun Sektor Sosial Ekonomi
- 17 Mei 2026 02:10 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID, Nunukan: Asisten Administrasi Umum, Sirajuddin, menghadiri langsung pelantikan Pengurus Daerah Kolektif (PDK) KOSGORO 1957 Kabupaten Nunukan masa bakti 2026–2031. Prosesi pelantikan yang berlangsung khidmat ini digelar di Caffe Sayn & Resto pada Sabtu (02/05) malam.
Pelantikan ini merupakan tindak lanjut resmi dari hasil Musyawarah Daerah (Musda) PDK KOSGORO 1957 Kabupaten Nunukan yang telah dilaksanakan sebelumnya. Dalam prosesi tersebut, sebanyak 30 orang pengurus resmi dikukuhkan untuk menakhodai organisasi selama lima tahun ke depan.
Dalam sambutan tertulis Bupati Nunukan yang dibacakan oleh Sirajuddin, pemerintah daerah menyampaikan apresiasi yang tinggi sekaligus menaruh harapan besar agar para pengurus baru mampu mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.
“KOSGORO 1957 diharapkan terus berkembang dan berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan sosial, pendidikan, dan ekonomi," ujar Sirajuddin saat membacakan amanat Bupati.
Lebih lanjut, Pemkab Nunukan juga menantang organisasi ini untuk menjadi wadah pemikir yang dinamis demi kemajuan daerah di beranda perbatasan.
"Saya juga berharap organisasi ini mampu menghadirkan ide-ide kreatif, memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi maupun golongan,” tambahnya.
Acara pelantikan ini turut disaksikan oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Nunukan, tokoh masyarakat serta jajaran tamu undangan lainnya. (PROKOMPIM) MM
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....