Camat Nunukan Minta Layanan Kesehatan Diperkuat
- 28 Jul 2026 08:41 WIB
- Nunukan
Poin Utama
- Camat Nunukan menilai layanan kesehatan masih perlu diperkuat seiring jumlah penduduk yang terus bertambah.
- Penambahan layanan rawat inap di puskesmas harus dibarengi peningkatan tenaga medis dan fasilitas.
- Pemerintah kecamatan mengusulkan penguatan SDM kesehatan agar pelayanan lebih optimal.
Video
RRI.CO.ID, Nunukan - Fasilitas kesehatan di Kecamatan Nunukan dinilai masih perlu diperkuat. Penguatan Sumber daya manusia dan sarana menjadi usulan utama pemerintah kecamatan.
Berdasarkan Data BPS Kecamatan Nunukan memiliki satu rumah sakit serta tiga puskesmas tanpa layanan rawat inap. Selain itu jumlah penduduk di kecamatan nunukan kini telah melampaui 73 ribu jiwa. Menanggapi hal tersebut Camat Nunukan, Bau Syahril, memberikan tanggapannya, Selasa (28/07/2026).
"Kalau berbicara kepadatan penduduk dengan jumlah layanan kesehatan, kalau kita pikir ya mungkin kurang. Apalagi rumah sakit yang ada di Kecamatan Nunukan itu untuk masyarakat Kabupaten Nunukan, bukan hanya untuk masyarakat Kecamatan Nunukan," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....