SPPG Bukit Arung Sejahtera Siapkan Pasokan dari Sulawesi
- 23 Feb 2026 02:36 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID. Nunukan: Pengelola Satuan Pelayanan Program Gizi (SPPG) Bukit Arung Sejahtera, Sumari menjelaskan komitmennya untuk menjaga keseimbangan stok pangan di wilayah Nunukan selama bulan Ramadhan. Fokus utama manajemen saat ini adalah memastikan operasional program gizi tidak sampai "bertabrakan" dengan kebutuhan pokok masyarakat umum di pasar lokal.
Sumari menyadari bahwa lonjakan permintaan saat puasa bisa memicu ketimpangan stok. Untuk itu, ia telah menyiapkan langkah mitigasi jika dapur SPPG mengalami kekurangan bahan baku.
"Kami sudah menyiapkan rencana untuk mendatangkan pasokan langsung dari Sulawesi. Langkah ini diambil agar operasional kami tidak mengganggu ketersediaan sembako bagi masyarakat Nunukan," jelas Sumari.
Namun, ia menggarisbawahi pentingnya perhitungan matang (proyeksi) dalam eksekusi ini. Mengingat lead time atau waktu tempuh pengiriman dari Sulawesi memakan waktu 2 hingga 3 hari, pihaknya memprioritaskan komoditas yang memiliki daya tahan tinggi (tidak mudah busuk) seperti telur dan buah-buahan.
Selain fokus pada logistik, SPPG juga menggenjot kualitas para relawannya melalui serangkaian agenda mingguan yang terukur.
Senin (Kebugaran) Jalan santai untuk memastikan fisik relawan tetap prima menghadapi distribusi yang padat. Selasa (Sosial): Aksi bersih lingkungan sebagai bentuk pengabdian masyarakat.
Rabu (Edukasi Gizi): Pembekalan teknis mengenai keamanan pangan, khususnya cara membedakan takjil dengan pewarna alami vs buatan. Hal ini krusial agar menu yang diberikan kepada penerima manfaat benar-benar sehat dan tanpa dampak negatif. MM
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....