Petugas Gabungan Tertibkan Atribut Ormas di Tambora
- 15 Mei 2025 18:06 WIB
- Jakarta
KBRN, Jakarta: Petugas gabungan dari unsur TNI, Polri, dan Satpol PP menertibkan atribut organisasi kemasyarakatan (ormas) yang terpasang di ruang publik Tambora, Jakarta Barat. Penertiban ini dilakukan dalam rangka Operasi Berantas Jaya 2025, pada Kamis 15 Mei 2025.
Penertiban menyasar dua titik utama, yaitu Pos BPPKB Banten di Jalan KH Mansyur, Tanah Sereal, dan atribut ormas lain di Jalan Pekojan Raya. Seluruh atribut yang terpasang di tempat umum dan tidak sesuai ketentuan langsung diturunkan petugas.
Apel gabungan kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Tambora, Kompol Muhammad Kukuh Islami, di halaman Mapolsek Tambora. Ia menegaskan bahwa langkah ini penting untuk menjamin ketertiban dan kenyamanan ruang publik.
“Penertiban ini menyasar atribut-atribut ormas yang tidak sesuai ketentuan demi menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat. Negara harus hadir untuk menjamin ruang publik yang netral,” ujar Kompol Kukuh.
Seluruh atribut ormas yang telah ditertibkan diamankan ke Kantor Satpol PP Kecamatan Tambora. Petugas mencatat dan memproses seluruh barang sitaan sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku.
Kompol Kukuh menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen aparat dalam menegakkan ketertiban umum. Selain itu, tindakan ini dilakukan untuk mencegah potensi konflik sosial yang bisa timbul akibat simbol-simbol ormas di ruang publik.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....