Dairi Gencarkan Pemenuhan Hak Anak, Guna Raih Kembali Kota Layak Anak

  • 21 Apr 2026 17:22 WIB
  •  Medan

RRI CO ID - Dairi - Pemerintah Kabupaten Dairi melaksanakan kegiatan advokasi dan sosialisasi kebijakan kepada lembaga non-pemerintah, media, serta dunia usaha yang digelar oleh Dinas Pemberdayan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) di Aula Hotel Beristra, Selasa, 21 April 2026.

Bupati Dairi, melalui Sekda Charles Bantjin selaku Ketua Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak Kabupaten Dairi menyampaikan kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya mendorong terwujudnya kembali Kabupaten Layak Anak (KLA) yang sempat diraih Tahun 2022 lalu dengan predikat Madya.

Charles Bantjin menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan peran aktif seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung implementasi kebijakan pemenuhan hak anak di Kabupaten Dairi.

Menurutnya kolaborasi lintas sektor menjadi kunci menciptakan lingkungan yang aman, ramah, dan mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.

"Pemenuhan hak anak bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, melainkan juga membutuhkan dukungan dari lembaga masyarakat, insan media, hingga pelaku usaha. Peran media dinilai strategis dalam menyebarluaskan informasi dan edukasi, sementara dunia usaha diharapkan dapat berkontribusi melalui kebijakan ramah anak di lingkungan kerja maupun program tanggung jawab sosial perusahaan melalui CSR," katanya.

Sementara, Perwakilan Dinas P3AP2KB Provsu Mohammad Andi yang menjadi narasumber dalam kegiatan itu, menyampaikan lembaga non-pemerintah juga diharapkan mampu menjadi mitra aktif dalam pendampingan serta pengawasan terhadap implementasi kebijakan di lapangan.

"Melalui advokasi dan sosialisasi ini, diharapkan terbangunnya sinergi yang kuat antar seluruh pihak, sehingga upaya perlindungan dan pemenuhan hak anak dapat berjalan secara berkelanjutan dan memberikan dampak nyata bagi generasi penerus di Kabupaten Dairi. Ingat, saling support Data itu penting," katanya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....