Tim SAR Gabungan Masih Lakukan Proses Pencarian Korban
- 21 Jul 2026 17:08 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Tim SAR Gabungan masih melakukan operasi pencarian terhadap korban yang diduga tertimbun akibat runtuhnya sebuah rumah atas ledakan gas pipa tanam, Selasa, 21 Juli 2026. Rumah tersebut berlokasi di Perumahan Grand Polonia, Kota Medan.
Tim personel gabungan menurunkan alat berat untuk mengangkut material bangunan rumah yang telah runtuh. Selain itu, lokasi perumahan turut dilakukan pengamanan dan pengawasan.
Proses pencairan korban masih terus berlanjut. Tim gabungan menurunkan material bangunan yang runtuh di bagian lantai dua yang roboh untuk mencari korban. Atas ledakan ini sejumlah Rumah di sekitarnya juga mengalami kerusakan.
"Peristiwa ledakan ini terjadi Senin 20 Juli 2026 pukul 04.30 WIB. Pasca kejadian dari tim SAR gabungan dan pemerintah langsung melakukan pencarian dan evakuasi korban hingga saat ini," kata Sudar, kepling lima kelurahan suka Dame kacamatan medan Polonia.
Sebelumnya, sebuah rumah di perumahan Grand Polonia, Kota Medan runtuh yang diduga dipicu oleh ledakan gas Pipa tanam yang telah terjadi pada, Senin sore 20 Juli 2026. Pasca ledakan rumah Tim SAR gabungan langsung turun ke lokasi kejadian untuk mendukung proses pencarian dan evakuasi dimulai kemarin sose, malam tadi hingga saat ini.
Berdasarkan data sementara diterima dan diinformasikan terdapat enam orang yang berada di lokasi saat kejadian. Tiga orang berhasil selamat, terdapat satu korban meninggal dunia yang telah ditemukan, namun untuk korban lainnya masih proses pencarian yang diduga tertimbun material bangunan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....