Polres Tanjungbalai Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis (CKG)

  • 19 Jun 2026 20:07 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Tanjungbalai: Polres Tanjungbalai menggelar aksi sosial kemanusiaan berupa donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis di Aula Sarja Arya Racana Polres Tanjungbalai Kamis 18 Juni 2026. Hal ini dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke -80 tahun 2026.

Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, mengatakan aksi sosial tersebut menjadi bukti nyata bahwa pengabdian Polri tidak pernah lepas dari nilai-nilai solidaritas dan kepedulian terhadap sesama. Pihaknya juga terus berkomitmen hadir di tengah - tengah masyarakat.

"Kegiatan donor darah dan cek kesehatan gratis ini merupakan wujud nyata kepedulian dan pengabdian kami kepada masyarakat. Melalui semangat 'Berintegrasi dan Humanis," Kata Welman.

Ia menambahkan bahwa Aksi kegiatan kemanusiaan tidak hanya diikuti oleh internal Polri. Melainkan juga berkat kolaborasi solid lintas instansi di Kota Tanjungbalai.

"Untuk menyukseskan jalannya acara, Polres Tanjungbalai bekerja sama dengan tim medis dari Sie Dokkes Polres, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tanjungbalai, serta tenaga kesehatan dari Puskesmas, " ujarnya.

Setiap pendonor yang hadir dalam kegiatan harus melewati beberapa tahapan medis terlebih dahulu, mulai dari registrasi, pemeriksaan tekanan darah, hingga cek hemoglobin (HB) darah. Hal ini demi memastikan keamanan selama proses pengambilan darah.

Sebagai bentuk apresiasi atas kepedulian, panitia memberikan vitamin, asupan gizi, susu, serta 1 liter minyak goreng bagi para peserta yang telah mendonorkan darahnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....