Terminal Ginte Dompu Sapi Perahan Provinsi NTB

  • 06 Okt 2022 15:15 WIB
  •  Mataram

KBRN, Dompu : Keberadaan terminal Ginte di Kelurahan Kandai Dua, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat, dianggap menjadi sapi perahan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Bagaimana tidak, sejak pengelolaan diambil alih Pemprov NTB, kondisi terminal ini, dalam kondisi memprihatinkan.

"Akses jalan masuk terminal kondisinya rusak dan kondisi ruang tunggu penumpang, nyaris seperti kandang Kambing," kata Ketua Komisi II DPRD Dompu, M Subhan, Kamis (6/10/2022).

Dijelaskan, akses jalan masuk maupun pintu keluar, hanya ditimbun dengan tanah. Jalan di dalam terminal, juga kondisi aspalnya terkelupas. Pemerintah provinsi, lanjut Ketua PPP Dompu ini, hanya menarik restribusi baik kendaraan yang masuk maupun parkir. Dalam semalam, untuk restribusi parkir saja, diperkirakan ratusan ribu di ambil dari warga Dompu.

"Saya dengar juga, restribusi parkir tanpa adanya karcis. Saya curiga ini, restrubusi parkir ini juga tidak sampai ke kas negara," tambahnya.

Terkait kondisi terminal ini, Subhan mendesak Pemkab Dompu, untuk mempertegas ke Pemerintah Provinsi untuk melakukan perbaikan.

Dengan kondisi jalan yang rusak ini, dikhawatirkan akan terjadi laka lantas.

"Ini yang saya sebut Dompu, hanya sapi perahan Pemprov NTB. Restribusi diambil, tapi pelayanan tidak diberikan," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....