Tim SAR Temukan Orang yang Dilaporkan Hilang saat Memanah Ikan di Labuan Alas

  • 16 Agt 2026 14:48 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Mataram - Seorang pria bernama Syamsudin (42), warga Dusun Tarusa Batu, Desa Tarusa, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa, yang sebelumnya dilaporkan hilang saat sedang memanah ikan di Perairan Labuan Alas pada Jumat, 14 Agustus 2026 malam, akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Berdasarkan informasi yang diterima Kantor SAR Mataram pada Sabtu, 15Agustus 2026 pagi, korban diketahui berangkat memanah ikan sekitar pukul 18.40 WITA. Namun, hingga pukul 23.00 WITA, rekan korban yang ikut melaut telah kembali ke daratan, sementara korban tidak kunjung kembali. Di lokasi kejadian, hanya ditemukan bak dan sepatu milik korban.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Rescue Pos SAR Sumbawa segera dikerahkan menuju lokasi kejadian dengan membawa peralatan SAR air, termasuk Rubber Boat dan alat pendeteksi bawah air Aqua Eye. Upaya pencarian yang melibatkan tim SAR gabungan dari unsur TNI, Polri, BPBD Sumbawa, dan masyarakat/nelayan setempat dilakukan di sekitar perairan Labuan Alas.

Setelah dilakukan pencarian melalui perairan dan udara menggunakan drone pada Minggu (16/8) pukul 09.45 WITA, korban akhirnya ditemukan masih di sekitar lokasi kejadian. Selanjutnya, korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Buer sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.

"Kami menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh unsur SAR gabungan serta masyarakat setempat yang telah bekerja keras membantu proses pencarian sejak hari pertama hingga korban berhasil ditemukan dan dievakuasi hari ini," ujar Kurais, Koordinator Pos SAR Sumbawa yang mewakili Kepala Kantor SAR Mataram, Muhamad Hariyadi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....