Kodim Loteng Gelar Korps Raport Pindah Satuan
- 09 Jul 2026 20:19 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Lombok Tengah - Komandan Kodim 1620/Lombok Tengah, Letkol Arh Mohamad Arifin, memimpin upacara Korps Raport Pindah Satuan sebagai bentuk penghormatan kepada prajurit yang akan melanjutkan pengabdian di kesatuan baru. Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Makodim 1620/Loteng, itu menjadi tradisi untuk melepas anggota sekaligus memberikan apresiasi atas dedikasi selama bertugas di Lombok Tengah.
Acara tersebut diikuti seluruh jajaran perwira, bintara, tamtama, PNS Kodim 1620/Loteng, serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXX.
Dalam amanatnya, Letkol Arh Mohamad Arifin mengatakan perpindahan satuan merupakan bagian dari pembinaan karier prajurit sekaligus upaya penyegaran organisasi agar pelaksanaan tugas TNI Angkatan Darat semakin optimal.
Dandim menyampaikan terima kasih atas loyalitas, kerja keras, dan pengabdian yang telah ditunjukkan anggota selama menjadi bagian dari keluarga besar Kodim 1620/Loteng. Menurutnya, setiap prajurit yang berpindah tugas membawa pengalaman dan nilai-nilai positif yang dapat menjadi bekal di satuan baru.
Ia juga berpesan agar anggota yang berpindah tugas segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, tetap menjaga nama baik satuan asal, serta mempertahankan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas.
"Tularkan hal-hal positif yang didapat selama berdinas di satuan lama untuk diterapkan di satuan yang baru. Jadikan pengalaman selama bertugas di Lombok Tengah sebagai bekal untuk memberikan pengabdian terbaik," ujar Dandim.
Rangkaian kegiatan ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan kepada prajurit yang berpindah satuan, dilanjutkan pemberian ucapan selamat dan jabat tangan perpisahan dari seluruh peserta. Suasana haru dan penuh kekeluargaan mewarnai prosesi pelepasan sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian prajurit kepada Kodim 1620/Lombok Tengah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....