Kapolda NTB Dukung Penuh Porwada 2026, Siap Kawal Kelancaran Pelaksanaan

  • 16 Jun 2026 08:10 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Mataram – Kapolda NTB Irjen Pol. Kalingga Rendra Raharja menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) PWI NTB 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 26 hingga 28 Juni mendatang.

Dukungan tersebut disampaikan saat menghadiri pertandingan persahabatan mini soccer antara jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda NTB dan tim wartawan NTB yang digelar sebagai bagian dari penguatan sinergi antara kepolisian dan insan pers.

Menurut Kapolda, kolaborasi antara media, aparat keamanan, pemerintah daerah, dan berbagai elemen masyarakat menjadi modal penting dalam menyukseskan berbagai agenda daerah, termasuk event olahraga berskala besar.

"Mudah-mudahan membawa suasana yang harmonis sehingga ke depan, dalam menyambut event-event olahraga maupun kegiatan lainnya, terjalin kolaborasi yang baik antara pers, pemerintah daerah, Polda, Korem, dan seluruh tokoh masyarakat," ujarnya, Senin 15 Juni 2026.

Ia menegaskan, Polda NTB siap memberikan dukungan dari sisi pengamanan maupun koordinasi agar seluruh rangkaian kegiatan Porwada berjalan lancar dan sukses.

"Insya Allah kami dukung penuh, baik untuk pengamanan, sinergi maupun koordinasi pelaksanaannya. Mari kita dukung setiap kegiatan olahraga yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat," tuturnya.

Ketua PWI NTB Ahmad Ikliluddin mengatakan pertandingan persahabatan tersebut juga menjadi bagian dari persiapan para wartawan menjelang Porwada NTB 2026.

Menurutnya, ajang tersebut menjadi sarana pemanasan sekaligus uji tanding bagi para peserta sebelum mengikuti kompetisi olahraga antarwartawan tingkat daerah.

"Ajang ini juga menjadi sarana pemanasan yang sangat bagus bagi rekan-rekan jurnalis menjelang Porwada NTB 2026 akhir Juni nanti," ujarnya.

Ia menjelaskan, Porwada NTB 2026 akan mempertandingkan 14 cabang olahraga dan seni, termasuk bidang jurnalistik, yang diikuti sekitar 250 wartawan dari seluruh kabupaten dan kota di Nusa Tenggara Barat.

Ikliluddin berharap dukungan berbagai pihak, termasuk Polda NTB, dapat membantu menyukseskan pelaksanaan Porwada sekaligus mempererat solidaritas insan pers di daerah.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....