95 Pejabat Berebut 11 Kursi JPT Pratama Pemkab Dompu
- 21 Mei 2026 18:15 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Dompu - Sebanyak 95 pejabat eselon III dan administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat, mengikuti Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama untuk mengisi 11 jabatan lowong di lingkup Pemkab Dompu. Pendaftaran seleksi terbuka tersebut resmi ditutup pada awal pekan lalu. Dari total pendaftar, sebanyak 75 pejabat dinyatakan memenuhi syarat administrasi dan berhak mengikuti tahapan seleksi berikutnya.
Ketua Panitia Seleksi Terbuka JPT Pratama Kabupaten Dompu yang juga Penjabat Sekda Dompu, Khairul Insan mengatakan, setiap pelamar diperbolehkan melamar lebih dari satu jabatan yang dibuka dalam seleksi tersebut.
Ia menjelaskan, sebelumnya terdapat 119 pejabat yang mengambil berkas lamaran dan melakukan pendaftaran secara online. Namun, hanya 95 pelamar yang melanjutkan proses hingga tahap submit atau pengajuan resmi lamaran.
“Dari jumlah tersebut, sebanyak 75 pelamar dinyatakan memenuhi syarat untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya,” ujarnya. Kamis, 21 Mei 2026.
Tahapan berikutnya yang harus diikuti peserta yakni Seleksi Uji Kompetensi melalui metode Assessment Centre yang mulai dilaksanakan pada Kamis hingga Minggu, 21 sampai 24 Mei 2026.
Pelaksanaan assessment tidak dilakukan secara serentak, melainkan dijadwalkan secara bertahap. Jadwal pelaksanaan masing-masing peserta telah disampaikan langsung kepada para pelamar.
Setelah tahapan assessment selesai, peserta akan mengikuti seleksi pembuatan atau penulisan makalah yang dijadwalkan berlangsung pada Senin, 25 Mei 2026.
Hasil penulisan makalah tersebut kemudian akan dipresentasikan peserta pada tahapan berikutnya yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat hingga Sabtu, 29 sampai 31 Mei 2026.
Adapun 11 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang dibuka dalam seleksi terbuka tersebut yakni Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Dompu, Sekretaris DPRD, Kepala BKD dan PSDM, Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda), Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala BPBD, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....