Organda Kota Bima Minta Ada Aplikasi Uji KIR
- 07 Mei 2026 04:34 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Kota Bima - Wali Kota Bima, H A Rahman menerima audiensi Dewan Pimpinan Cabang (DPC) ORGANDA Kota Bima, Rabu 6 Mei 2026. Jajaran pengurus DPC ORGANDA Kota Bima menyampaikan beberapa perihal penting terkait kendaraan transportasi umum ataupun niaga yang ada di Kota Bima.
Organda mengusulkan alat ataupun aplikasi uji KIR kendaraan yang belum dimiliki oleh Pemerintah Kota Bima, dalam hal ini Dinas Perhubungan Kota Bima, untuk itu pengurus DPC ORGANDA Kota Bima, meminta kepada Pemerintah, agar alat uji KIR Kendaraan tersebut diupayakan ada, karena mengingat selama ini uji KIR kendaraan dilakukan di Kabupaten Sumbawa, dan hal ini, menurut pengurus DPC ORGANDA, sangat mempersulit pemilik kendaraan yang ada di Kota Bima.
Wali Kota Bima mengapresiasi, dan menyambut baik, apa yang diusulkan oleh pihak ORGANDA. Ia dengan tegas mengistruksikan Dinas terkait, yakni Dishub Kota Bima, untuk segera menindaklanjuti, dan mempertimbangkannya bersama-sama dengan Sekretaris Daerah (Setda) Kota Bima.
"Insha Allah, aplikasi uji KIR kendaraan, akan kami upayakan, dan saya berharap Kadis Dishub, untuk segera menangani hal ini, karena ini terkait dengan PAD kita juga," ujarnya.
Selain itu, pengurus DPC ORGANDA Kota Bima, juga menyampaikan banyaknya kendaraan yang terparkir bebas, ataupun sembarangan di berbagai titik, seperti di Ama Hami, ataupun di Pelabuhan Bima, dengan melihat keadaan itu, mereka (ORGANDA) berharap kepada pemerintah, agar hal ini dapat ditertibkan, tentunya dengan menyediakan lahan parkir di tempat-tempat tersebut.
Meresponds persoalan ini, Wali Kota Bima mengatakan, bahwa penertiban parkir kendaraan ini sebenarnya sudah dilakukan, seperti halnya di Pelabuhan Bima pada April kemarin, termasuk di Ama Hami, dan sekitarnya, dan ini menurut Wali Kota Bima, sangat intens dilakukan, sebagaimana program Kota Bima BISA yang kita galangkan, termasuk penertiban parkir kendaraan ini, merupakan bagian dari pada program Kota Bima BISA itu sendiri, ungkapnya.
ORGANDA Kota Bima menyampaikan terima kasih atas respons positif Wali Kota Bima. Merekaberharap hasil audiensi ini dapat ditindaklanjuti melalui tindakan nyata dari Pemerintah Kota Bima, demi kelangsungan, dan kemajuan sistim transportasi menjadi lebih baik, sekaligus mendukung kemajuan Kota Bima secara menyeluruh.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....