Pengurus Baru HMPS KPI UMMAT Dilantik

  • 07 Feb 2026 14:37 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Mataram - Sebanyak 17 orang Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMPS KPI) periode 2026–2027 resmi dilantik, Jum’at 6 Februari 2026 bertempat di Aula Lantai 1 Gedung Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Mataram. 

Pelantikan kepengurusan baru HMPS KPI mengusung tema Festival Ramadan sebagai program unggulan, seiring dengan akan datangnya bulan suci Ramadan.

Ketua Umum HMPS KPI terpilih, Jannah, mengatakan tema Festival Ramadan merupakan salah satu program kerja dari Bidang Dakwah dan Kajian Keislaman, yang dirancang sesuai dengan fungsi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, yakni dakwah dan penyiaran.

“Program ini menjadi wadah bagi mahasiswa KPI untuk menyiarkan nilai-nilai dakwah secara kreatif dan islami,” ujarnya.

Festival Ramadan nantinya akan diisi dengan berbagai lomba bernuansa Islami, seperti lomba dakwah, ceramah, dan tilawah Al-Qur’an.

Selain itu, HMPS KPI juga akan memperkuat program dari Bidang Media dan Publikasi, khususnya dalam pengembangan konten kreator, desain, dan produksi media yang sejalan dengan kompetensi mahasiswa KPI.

Jannah menekankan pentingnya kerja kolektif dan komunikasi antar bidang agar seluruh program kerja dapat berjalan optimal. 

“Strateginya adalah saling mendukung dan melengkapi antar bidang, bukan hanya fokus pada program masing-masing,” jelas Jannah.

Saat ini, HMPS KPI memiliki tujuh bidang, yaitu bidang organisasi, sosial dan pemberdayaan masyarakat, media dan publikasi, dakwah dan kajian keislaman, seni dan olahraga, serta bidang pemberdayaan perempuan.

Ia berharap kepengurusan HMPS KPI ke depan dapat lebih aktif, solid, serta mampu menghidupkan kembali peran organisasi di lingkungan kampus maupun masyarakat. (Aqil/Haja/Riski/PKL/UMMAT)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....