HUT ke-18 Gerindra, Fathul Bahri: Tidak Boleh Hura-hura

  • 06 Feb 2026 11:49 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Mataram - Partai Gerindra memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 dengan menggelar berbagai kegiatan bakti sosial di seluruh daerah, termasuk di Nusa Tenggara Barat (NTB). Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, perayaan kali ini dilakukan secara sederhana tanpa kegiatan seremonial besar.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi NTB, Fathul Bahri, mengatakan peringatan HUT ke-18 Gerindra diarahkan untuk kegiatan yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. Seluruh kader diminta turun ke lapangan melaksanakan aksi sosial sesuai dengan kondisi daerah masing-masing.

“DPP Partai Gerindra memerintahkan seluruh keluarga besar partai di daerah untuk melaksanakan kegiatan sosial. Tidak boleh hura-hura,” kata Fathul Bahri di Mataram, Jumat, 6 Februari 2026.

Ia menjelaskan, instruksi tersebut dikeluarkan dengan mempertimbangkan situasi kebencanaan yang masih terjadi di sejumlah wilayah, seperti banjir dan angin puting beliung. Kondisi itu, menurut Bupati Lombok Tengah itu, menuntut sikap empati dan keprihatinan seluruh kader partai.

Atas arahan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, kegiatan peringatan HUT diisi dengan aksi bersih-bersih pantai, bantuan kepada korban bencana, hingga santunan anak yatim. “Kegiatan disesuaikan dengan situasi dan kebutuhan di daerah masing-masing,” ujarnya.

Fathul Bahri menegaskan, tema HUT ke-18 Gerindra, Kompak, Bergerak, dan Berdampak, bukan sekadar slogan. Tema tersebut menjadi panduan kerja kader agar keberadaan partai benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Gerindra harus kompak, kemudian bergerak, dan akhirnya berdampak bagi masyarakat,” katanya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader Gerindra di NTB yang telah melaksanakan instruksi partai dengan penuh semangat kebersamaan. Menurutnya, kekompakan kader menjadi modal utama dalam menjaga kepercayaan publik.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini memberi manfaat nyata bagi masyarakat dan memperkuat peran Gerindra sebagai partai pelayan rakyat,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....