Wabup Lotim Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Tanjung Teros

  • 16 Mar 2026 20:31 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Lombok Timur - Wakil Bupati Lombok Timur, H. M. Edwin Hadiwijaya, menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an yang digelar masyarakat di Desa Tanjung Teros. Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat.

Wakil Bupati menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas undangan yang diberikan sehingga dirinya dapat hadir bersama masyarakat dalam peringatan turunnya Al-Qur’an tersebut.

“Saya menyampaikan terima kasih atas undangan dari masyarakat Tanjung Teros sehingga kami bisa hadir bersama dalam peringatan Nuzulul Qur’an ini. Semoga kegiatan seperti ini terus memperkuat keimanan dan kebersamaan di tengah masyarakat,” ujar Edwin Hadiwijaya Senin, 16 Maret 2026.

Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan bahwa selama satu tahun dua bulan terakhir Pemerintah Kabupaten Lombok Timur bersama Bupati terus fokus bekerja untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini dilakukan melalui berbagai program pembangunan dan bantuan sosial.

“Selama satu tahun dua bulan ini kami bersama Bupati fokus bekerja untuk kesejahteraan masyarakat Lombok Timur. Berbagai program terus kami jalankan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” jelasnya.

Salah satu program yang terus dilanjutkan oleh pemerintah daerah adalah penyaluran bantuan sembako kepada masyarakat. Program tersebut merupakan kelanjutan dari program bantuan sosial yang telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya.

“Bantuan sembako ini merupakan kelanjutan dari program tahun sebelumnya. Untuk tahun ini penyalurannya sudah mulai dilakukan sejak Kamis, 12 Maret kemarin di wilayah Kecamatan Masbagik,” katanya.

Menurutnya, bantuan tersebut akan disalurkan secara bertahap ke berbagai wilayah di Lombok Timur agar dapat menjangkau masyarakat yang membutuhkan. Selain peringatan Nuzulul Qur’an, pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan santunan kepada anak yatim.

Penyerahan santunan itu menjadi bagian dari rangkaian kegiatan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan. Wabup berharap momentum Nuzulul Qur’an tidak hanya dimaknai sebagai peringatan keagamaan semata, tetapi juga menjadi pengingat untuk terus memperkuat kepedulian terhadap sesama.

“Melalui momentum Nuzulul Qur’an ini kita diingatkan untuk terus meningkatkan keimanan sekaligus memperkuat kepedulian sosial, termasuk dengan berbagi kepada anak-anak yatim dan masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....