Mohan Ingin Porprov XII Tinggalkan Warisan Sportivitas
- 22 Jul 2026 14:52 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Mataram - Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana mengingatkan seluruh pihak yang terlibat dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Nusa Tenggara Barat (NTB) XII Tahun 2026 untuk menjaga marwah daerah dengan menjunjung tinggi sportivitas dan menciptakan suasana yang aman selama penyelenggaraan ppertandingan
"Menurut saya keberhasilan Porprov tidak hanya diukur dari raihan medali, tetapi juga dari kualitas penyelenggaraan yang damai dan berintegritas," ujar Mohan, Rabu 22 Juli 2026.
Mohan menegaskan seluruh insan Porprov, mulai dari atlet, pelatih, ofisial hingga suporter, memiliki tanggung jawab menjaga keamanan dan kondusivitas di setiap arena pertandingan. Terlebih, seluruh rangkaian kompetisi menjadi sorotan publik melalui media massa maupun media sosial sehingga citra positif NTB harus terus ddijaga
"Saya meminta para insan Porprov agar dapat menjaga marwah daerah dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. Seluruh pihak juga wajib ikut andil menjaga keamanan dan kondusivitas selama jalannya pertandingan," katanya.
Ia menilai suasana yang kondusif pada satu cabang olahraga akan memberi pengaruh positif terhadap cabang olahraga lainnya. Karena itu, Mohan mengajak seluruh peserta mengedepankan sikap saling menghormati, menghargai keputusan perangkat pertandingan, serta menunjukkan jiwa patriot olahraga yang menjadi fondasi utama dalam setiap kompetisi.
"Rekam jejak penyelenggaraan Porprov yang tertib, aman, dan penuh persaudaraan akan menjadi modal berharga dalam membangun kepercayaan sebagai daerah penyelenggara ajang olahraga berskala nasional.katanya.
Di sisi lain, Mohan menegaskan Porprov merupakan momentum mempererat silaturahmi antardaerah, bukan sekadar ajang perebutan medali. Kemenangan adalah bonus, namun sportivitas dan kehormatan adalah yang utama.
"Kami berharap seluruh atlet bertanding dengan jujur, menghormati keputusan wasit, dan tetap menjaga persaudaraan," kata Mohan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....