NTB Kirim 14 Delegasi Putra Putri Pendidikan ke Ajang Nasional
- 12 Jun 2026 18:08 WIB
- Mataram
Poin Utama
- Sebanyak 14 delegasi Putra Putri Pendidikan wakili NTB ke tingkat Nasional.
- Para delegasi akan memperkenalkan nilai budaya dan karakter generasi muda NTB di panggung nasional.
RRI.CO.ID, Mataram - Sebanyak 14 delegasi Putra Putri Pendidikan Nusa Tenggara Barat (NTB) resmi dilepas untuk mengikuti ajang tingkat nasional di Jakarta. Mereka membawa misi tidak hanya mengejar prestasi, tetapi juga memperkenalkan nilai budaya dan karakter generasi muda NTB di panggung nasional.
Pelepasan delegasi dilakukan oleh Pemerintah Provinsi NTB melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora) NTB yang diwakili Kepala Bidang Pembinaan dan Pengembangan Kepemudaan, H. Tarmidzi, S.Kom., ME, di Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Dinas Koperasi dan UMKM NTB, Kamis, 11 Juni 2026.
H. Tarmidzi yang akrab disapa Mas Ajik meminta para delegasi menjaga kepercayaan yang telah diberikan. Menurut dia, keberangkatan ke tingkat nasional merupakan kesempatan untuk menunjukkan kualitas dan potensi generasi muda NTB.
Ia berpesan agar para peserta tetap menjunjung tinggi integritas, menjaga sikap selama berada di Jakarta, serta mampu memperkenalkan budaya luhur Sasak, Samawa, dan Mbojo (Sasambo).
“Jaga nama baik NTB. Tunjukkan bahwa generasi muda NTB memiliki karakter, kemampuan, dan semangat untuk bersaing di tingkat nasional,” ujarnya.
Selain membawa nama daerah, para delegasi juga diharapkan menjadi inspirasi bagi pemuda lainnya. Mereka didorong untuk tampil sebagai agen perubahan yang mampu memberikan dampak positif di lingkungan masing-masing.
Sementara itu, Pejabat Fungsional Analis Perencana Dikpora NTB, Heny Diliana Indu, S.Adm., yang turut mendampingi kegiatan pelepasan, memberikan motivasi kepada para peserta agar memanfaatkan kesempatan tersebut secara maksimal.
Menurut Heny, ajang nasional ini menjadi momentum penting untuk mengembangkan kemampuan sekaligus mengukir prestasi bagi NTB. “Pergunakan kesempatan emas ini untuk mengukir prestasi terbaik dan catat sejarah baru bagi Nusa Tenggara Barat,” katanya.
Ketua Penyelenggara Daud Usman menyampaikan apresiasi kepada Dikpora NTB dan PLUT NTB yang telah memberikan dukungan terhadap keberangkatan para delegasi. Ia berharap seluruh peserta dapat tampil maksimal dan tidak mudah menyerah selama mengikuti kompetisi.
“Berusahalah sekeras mungkin dan totalitas dalam mengemban tanggung jawab besar sebagai Putra Putri Pendidikan NTB,” ujar Daud.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....