Kakanwil Kemenag NTB Ajak Jamaah Haji Istiqamah Beribadah
- 30 Mei 2025 21:13 WIB
- Mataram
KBRN, Mataram: Dalam suasana hangat dan penuh semangat ibadah, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat (Kakanwil Kemenag NTB), H. Zamroni Azis, mengadakan silaturahim dan pembinaan kepada jamaah haji Kloter LOP 1 dan LOP 2 di Makkah Al-Mukarramah.
Kegiatan yang berlangsung pada Senin (26/5/2025) pagi pukul 08.30 Waktu Arab Saudi (WAS) ini bertempat di Mushalla Hotel Manar Al Taqwa, lokasi pemondokan jamaah di Sektor 05. Kedatangan Kakanwil disambut antusias oleh para petugas kloter (TPHI, TPIHI, TKHI, dan TPHD), ketua regu, ketua rombongan, serta seluruh jamaah haji yang hadir.
Dalam sambutannya, H. Zamroni Azis mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan ibadah yang diberikan Allah SWT kepada para jamaah haji. Ia menekankan pentingnya menjaga niat yang tulus, kekhusyukan dalam beribadah, serta menjaga kesehatan dan kedisiplinan selama pelaksanaan ibadah haji.
“Jamaah harus senantiasa mengikhlaskan niat hanya karena Allah SWT. Perjalanan ibadah ini bukan semata-mata perjalanan fisik, melainkan perjalanan spiritual yang membutuhkan kesabaran, keikhlasan, dan keimanan yang kuat,” pesan H. Zamroni.
Selain memberikan motivasi kepada jamaah, beliau juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh petugas haji atas pengabdian dan pelayanan yang telah diberikan. Ia mengingatkan bahwa tugas petugas merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.
Acara pembinaan ditutup dengan doa bersama serta sesi tanya jawab interaktif yang memberi kesempatan kepada jamaah untuk menyampaikan pertanyaan dan masukan terkait pelayanan dan pelaksanaan ibadah haji.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat, kebersamaan, dan kesiapan jamaah haji Kloter LOP 1 dan 2 semakin meningkat, sehingga seluruh rangkaian ibadah haji dapat dijalani dengan lancar dan memperoleh predikat haji mabrur.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....