Terduga Pelaku Pembunuhan NDR di Gomong Sempat Buang HP Korban
- 30 Jul 2026 07:00 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Mataram - Polisi mengungkap terduga pelaku pembunuhan mahasiswi Unram sempat membuang HP korban. Kini penyidik masih menyisir lokasi yang menjadi tempat pembuangan tersebut.
Kasatreskrim Polresta Mataram AKP I Made Dharma YP mengonfirmasi hal tersebut. “Ini kita masih ajak pelaku ke tempat di buang hp,” ujarnya, Rabu 29 Juli 2026.
Sebagai informasi, terduga pelaku membuang HP curian ke kawasan sekitar SMKN 2 Kuripan. Belum diketahui apakah HP korban berhasil ditemukan atau tidak.
Selain itu, Dharma menjelaskan penyidik berhasil mengamankan motor Honda Beat Pop milik NDR yang sempat dinyatakan hilang. Ternyata motor tersebut dibawa kabur oleh terduga pelaku.
“Motornya juga sudah ditemukan,” ucap Dharma.
Motor tersebut ditemukan dalam kondisi yang memprihatinkan. Cover body bagian depan sudah banyak dilepas, menyisakan spark board dan penutup speedometer saja.
Sementara itu, bagian knalpot sudah diganti dengan knalpot racing. Nomor rangka motor juga sudah dikikir, namun masih dapat terbaca.
Sebelumnya, penyidik gabungan mengamankan terduga pelaku berinisial H di sebuah kamar kos di Kecamatan Mataram, Rabu sore. H ditangkap berdasarkan informasi yang didapat kepolisian dari masyarakat.
Pengungkapan kasus kematian NDR memakan sekitar 73 hari. Kini H harus mendekam di Mapolresta Mataram untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Sebagai informasi, NDR ditemukan tak bernyawa di kamar kosnya di Lingkungan Gomong Sakura, Kecamatan Selaparang, Kota Mataram pada 17 Mei 2026. Sebanyak dua HP serta sepeda motor milik korban tidak ditemukan saat kepolisian melakukan olah TKP pertama kali.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....