Patroli Malam Takbiran, Polisi Ciduk Tiga Pria, Ini Kasusnya

  • 27 Mei 2026 10:34 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Bima - Upaya menciptakan situasi aman dan kondusif menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah terus dilakukan jajaran Polsek Sape Polres Bima Kota. Dalam patroli gabungan malam takbiran yang melibatkan unsur TNI, Brimob dan Satpol PP, petugas berhasil mengamankan tiga pria yang diduga hendak mengonsumsi narkotika jenis sabu-sabu.

Kegiatan diawali dengan apel gabungan yang berlangsung di halaman Mapolsek Sape sekitar pukul 20.25 Wita. Apel dipimpin langsung Kapolsek Sape AKP Sirajuddin dan dihadiri Plt Camat Sape H. Anwar, perwakilan Koramil 1608-03/Sape Peltu Indrawan, serta Danki 3 Yon C Pelopor Sat Brimobda NTB Iptu Ahyar.

Kapolres Bima Kota AKBP Mubiarto melalui Kapolsek Sape menyampaikan bahwa patroli cipta kondisi tersebut digelar untuk menjaga stabilitas keamanan masyarakat menjelang perayaan Idul Adha.

"Patroli ini merupakan langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas selama malam takbiran hingga pelaksanaan Idul Adha," ujar AKP Sirajuddin.

Selain berpatroli di sejumlah titik rawan, aparat gabungan juga melakukan razia terhadap senjata tajam, minuman keras serta kendaraan yang menggunakan knalpot brong.

Usai bergerak menuju kawasan Pelabuhan ASDP Sape dan sejumlah titik keramaian, petugas kemudian melanjutkan patroli ke area belakang sebuah warung di samping SPBU Sape. Di lokasi tersebut, aparat mendapati tiga pria berada di dalam sebuah gubuk permanen dengan gerak-gerik mencurigakan.

Saat dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah barang yang diduga berkaitan dengan penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu.

"Ketiga pria yang kami diamankan masing-masing berinisial RA alias LEO (46) warga Desa Naru Barat, AL (22) warga Desa Rasabou dan SR (21) warga Desa Sangia, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima," ucapnya menegaskan.

Dari tangan para terduga, polisi menyita dua klip plastik ukuran besar dan tujuh klip kecil berisi kristal diduga sabu, seperangkat alat hisap atau bong, dua tabung kaca, dua unit telepon genggam, uang tunai Rp1.395.000 serta enam korek gas.

"Saat ini ketiga terduga bersama barang bukti dibawa ke Mapolsek Sape untuk menjalani pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut," ujarnya.

Patroli gabungan berakhir sekitar pukul 23.20 Wita dalam situasi aman dan terkendali. Polisi juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta menjauhi penyalahgunaan narkotika demi terciptanya suasana Idul Adha yang damai dan khidmat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....