Rekomendasi Film Horor Selama Puasa, dari Kuyang Hingga Budak Iblis Kotak Masuk
- 20 Mar 2024 14:31 WIB
- Mataram
KBRN, Mataram: Pada akhir Februari 2024, beberapa perusahaan produksi film horor bersaing untuk meluncurkan karya terbaru mereka yang akan diputar pada bulan Maret. Genre ini sering kali menjadi favorit setiap bulannya dan diminati oleh berbagai kalangan penonton. Dalam menyambut bulan puasa, ada 3 film yang bisa jadi rekomendasi film horor untuk ditonton selama bulan Ramadhan. Berikut daftarnya.
1. Kuyang: Sekutu Iblis yang Selalu Mengintai
Pada urutan pertama ada "Kuyang: Sekutu Iblis yang Selalu Mengintai". Film ini mengisahkan tentang hantu bernama kuyang, yang diyakini oleh masyarakat Kalimantan. Alur ceritanya berkisar pada kuyang yang mengganggu sepasang suami istri yang baru saja pindah rumah. Hantu ini berwujud kepala tanpa badan yang meneror manusia. Legenda urban masyarakat Kalimantan ini kerap memakan janin dalam perempuan hamil sebagai tumbal.
Film yang diproduksi oleh Aenigma Pictures ini merupakan hasil adaptasi dari novel Achmad Benbela dengan judul yang sama. Hasil kolaborasi Aenigma Pictures dan Visinema Pictures ini telah rilis sejak 7 Maret lalu dan dapat Anda saksikan di Bioskop. Pada situs IMDb, film karya Yonki Ongestu ini mendapat nilai cukup tinggi, yakni 7.0/10.
2. Hantu Polong
Rekomendasi kedua adalah Hantu Polong. Film besutan Amir Mirza Gumay ini telah rilis 14 Maret lalu dan bisa Anda nikmati di bioskop. Ceritanya mengisahkan sekelompok mahasiswa yang melakukan penelitian tentang sejarah sastra di Tanjung Pinang. Ketika mereka tiba di desa tersebut, mereka bertemu dengan seorang perempuan cantik jelita yang sebenarnya adalah iblis jahat, yang siap untuk mengambil nyawa mereka, satu per satu.
3. Kurban: Budak Iblis
Dewi bersama kedua anaknya, Bella dan Dio, pindah ke rumah yang ternyata sebelumnya ditempati oleh Purnomo dan Dewi. Mereka menemukan bahwa Purnomo meninggalkan sebuah rahasia yang menyebabkan penderitaan bagi kedua anaknya. Tetangga mereka, Rama, yang tinggal di depan rumah, berusaha membantu Bella dan keluarganya untuk melawan teror hantu Aisyah. Seorang nenek bernama Sunarti (Dewi Sri) yang mengetahui rahasia yang disembunyikan keluarga Purnomo di masa lalu, kembali bekerja sebagai pembantu di rumah tersebut.
Film produksi Seven Sky Pictures dan Dewi Cinema menggandeng artis horor kawakan, Inggrid Widjanarko. Anda dapat menontonnya di bioskop Indonesia mulai 21 Maret mendatang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....