Sambut HUT ke-28, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Serentak di 12 Region
- 02 Jun 2026 20:53 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Mataram – Bank Mandiri kembali menggelar kegiatan Mandiri Donor Darah secara serentak di 12 region di seluruh Indonesia pada Selasa 2 Juni 2026, sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-28 yang akan jatuh pada 2 Oktober 2026. Mengusung tema “Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya”, kegiatan ini menjadi wujud komitmen perusahaan dalam mendukung sektor kesehatan sekaligus memperkuat kepedulian sosial di masyarakat.
Program donor darah tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial HUT ke-28 Bank Mandiri yang mengangkat semangat “Satu Aksi, Satu Semangat Berbagi”. Setelah sebelumnya dilaksanakan pada April 2026, kegiatan ini kembali digelar dengan target partisipasi sebanyak 4.850 pendonor di seluruh Indonesia.
Khusus di wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Bank Mandiri menargetkan penghimpunan 550 kantong darah dari para pendonor yang berasal dari kalangan pegawai maupun masyarakat umum. Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan RSUD Provinsi NTB di Kota Mataram serta sejumlah fasilitas kesehatan lainnya di wilayah setempat.
Regional CEO Bank Mandiri Region XI Bali & Nusa Tenggara, Alexander Jonathan Patty, mengatakan kegiatan donor darah tersebut merupakan bentuk kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung ketersediaan stok darah sekaligus memperkuat budaya gotong royong dan kepedulian sosial.
“Melalui kegiatan Mandiri Donor Darah, kami berharap dapat menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat di wilayah Bali dan Nusa Tenggara. Selain membantu memenuhi kebutuhan darah, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial antara perusahaan, tenaga kesehatan, dan masyarakat,” ujar Alex.
Dalam pelaksanaannya, setiap calon pendonor diwajibkan mengikuti tahapan registrasi, verifikasi identitas, serta pemeriksaan kesehatan oleh tenaga medis untuk memastikan kondisi tubuh dalam keadaan prima sebelum mendonorkan darah. Bank Mandiri juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang guna menjaga kenyamanan peserta selama kegiatan berlangsung.
Menurut Alex, program donor darah ini tidak hanya menjadi aksi kemanusiaan, tetapi juga bagian dari implementasi program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang selama ini dijalankan Bank Mandiri secara berkelanjutan di berbagai wilayah operasional perusahaan.
Perseroan optimistis kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk rumah sakit dan fasilitas kesehatan, dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat. Selain membantu memenuhi kebutuhan darah, kegiatan tersebut diharapkan mampu mendorong partisipasi publik dalam berbagai aksi sosial yang memberikan manfaat langsung bagi sesama.
Ke depan, Bank Mandiri berencana menjadikan kegiatan donor darah sebagai agenda rutin yang dilaksanakan setiap tanggal 2 hingga perayaan HUT ke-28 pada Oktober mendatang. Langkah ini sejalan dengan komitmen perusahaan untuk menghadirkan program sosial yang relevan, inklusif, dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
“Bank Mandiri akan terus memperkuat peran sebagai agen pembangunan yang hadir tidak hanya melalui layanan keuangan, tetapi juga lewat berbagai inisiatif sosial yang memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat,” ujar Alex.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....