Radi dan Josefina Jadi Juara Bintang Radio 2026, Siap Wakili RRI Mataram
- 17 Sep 2026 12:54 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Mataram - Radi Galib Samsuri dan Josefina Alexandra Virena berhasil meraih juara pertama Bintang Radio 2026 RRI Mataram, Rabu malam, 16 September 2026. Radi menjadi juara pertama kategori putra, sedangkan Josefina meraih juara pertama kategori putri
Keduanya mengaku tidak menyangka dapat meraih posisi teratas dalam ajang tersebut. Kemenangan itu menjadi pengalaman yang disyukuri sekaligus menjadi motivasi untuk terus mengembangkan kemampuan bernyanyi.
Radi Galib Samsuri mengaku bersyukur atas hasil yang diraihnya. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dan memilihnya dalam ajang Bintang Radio 2026.
"Saya tidak menyangka bisa sampai sejauh ini, saya sangat bersyukur atas semua ini, dan tentunya saya juga berterima kasih kepada setiap orang yang mendukung dan memilih saya," ungkapnya, Rabu 16 September 2026.
Dalam penampilannya, Radi mengaku berusaha memberikan yang terbaik. Sementara untuk hasil akhir yang diperoleh, ia memilih menyerahkannya kepada Tuhan.
"Saya berusaha menampilkan yang terbaik dan untuk hasil, saya serahkan kepada yang di atas," ujarnya.
Setelah meraih juara pertama kategori putra, Radi berharap dapat terus meningkatkan kemampuannya. Ia juga ingin tetap menjaga sikap rendah hati dalam perjalanan berikutnya.
"Kedepannya saya berharap bisa lebih baik lagi dan tentunya bisa tetap humble," ucapnya.
Radi juga berharap RRI dapat terus berkembang dan memberikan ruang bagi ajang Bintang Radio untuk tetap diselenggarakan. Menurutnya, keberadaan ajang tersebut menjadi kesempatan bagi para penyanyi untuk menunjukkan kemampuan mereka.
"Saya juga berharap agar RRI dapat terus maju dan acara seperti Bintang Radio tetap diadakan," ujarnya.
Sementara itu, Josefina Alexandra Virena yang meraih juara pertama kategori putri juga mengungkapkan rasa senangnya atas hasil yang diperoleh. Ia mengaku masih belum menyangka dapat menjadi juara.
"Saya merasa sangat senang dan masih belum menyangka bisa jadi juara, dan tentu saya berterima kasih kepada teman-teman yang memilih saya," ungkapnya, Rabu 16 September 2026.
Kemenangan tersebut sekaligus membawa Josefina melangkah ke tahap selanjutnya sebagai perwakilan RRI Mataram. Ia menyatakan akan mempersiapkan diri dengan lebih serius menghadapi tahapan berikutnya.
"Untuk ke tahap selanjutnya sebagai perwakilan RRI Mataram, saya akan terus berlatih agar bisa mendapatkan hasil yang terbaik," ujarnya.
Dengan hasil tersebut, Radi Galib Samsuri dan Josefina Alexandra Virena menjadi dua peserta yang akan membawa nama RRI Mataram pada tahap selanjutnya dalam ajang Bintang Radio 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....