PKS Tetap Pertahankan Abdul Latief sebagai Calon PAW Wagub Sulbar

  • 01 Okt 2026 11:52 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamuju- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Barat berkomitmen tetap mempertahankan kadernya, Abdul Latief, sebagai calon Pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil Gubernur Sulbar.

Komitmen tersebut akan tetap dipertahankan selama belum ada keputusan resmi terkait dua nama yang akan diusulkan sebagai calon PAW Wakil Gubernur Sulawesi Barat.

Wakil Bupati Mamuju sekaligus Ketua DPW PKS Sulbar, Yuki Permana, mengatakan pihaknya masih mempertahankan Abdul Latief sebagai calon yang diusulkan PKS. Namun, PKS berkomitmen bahwa keputusan akhir mengenai nama yang akan diusulkan tetap akan dibahas bersama dalam koalisi.

"Untuk saat ini karena belum ada keputusan, ya kita mesti mempertahankan. Tapi kita akan membicarakan itu semuanya sesuai dengan yang tadi saya sampaikan, komitmen kita bersama, karena ini bukan untuk partai-partai, tapi ini untuk masyarakat kita," ujarnya saat ditemui RRI Mamuju, Kamis, 1 Oktober 2026.

Menurut Yuki, dalam menentukan dua nama calon yang akan diusulkan, seluruh partai dalam koalisi perlu mengutamakan kepentingan bersama dan mengesampingkan kepentingan masing-masing partai.

"Saya pikir semua partai harus duduk tenang dengan kepala dingin intinya untuk kemajuan Sulawesi Barat yang kita cita-citakan. Jadi kita harus hilangkan ego masing-masing partai," katanya.

Lebih lanjut, Yuki menegaskan bahwa PKS berkomitmen mengikuti proses pembahasan bersama koalisi dengan mengedepankan kedewasaan dan menyikapi proses penentuan dua nama calon PAW Wakil Gubernur Sulbar dengan kepala dingin.

"Kita adalah orang yang paling pertama akan melakukan itu dan saya pikir pasti teman-teman partai koalisi udah dewasa lah dalam persoalan ini," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....