Kagama Sulbar jadi Jembatan Kerja Sama Strategis Pemprov dan UGM
- 14 Jul 2026 15:29 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju - Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Sulawesi Barat memfasilitasi rapat lanjutan perjanjian kerja sama Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dan Universitas Gadjah Mada.
Rapat koordinasi digelar secara daring, Selasa, 14 Juli 2026, dengan menghadirkan jajaran Pemprov Sulbar, pimpinan sejumlah fakultas UGM, serta pengurus Kagama Sulbar yang berperan sebagai penghubung antara kedua institusi.
Ketua Pengurus Daerah Kagama Sulbar Abdul Wahab menjelaskan peran organisasi alumni dalam mendorong percepatan kerja sama strategis tersebut.
“Kami dari Kagama siap mengkolaborasi semua pihak agar program ini bisa jalan,” ujar Abdul Wahab dalam pertemuan itu.
Dalam forum ini, peserta rapat membahas pemetaan perjanjian kerja sama lintas dinas dan fakultas, mulai dari Kominfo, pendidikan dan kebudayaan, hingga sektor pertanian serta pengabdian masyarakat melalui program KKN di Sulbar.
Abdul Wahab menegaskan kembali komitmen Kagama untuk menjadi jembatan komunikasi antara UGM dan pemerintah daerah.
“Kagama Sulbar mencoba menghubungkan UGM dengan pemerintah provinsi dan kabupaten, agar kerja sama ini memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” tambahnya.
Melalui rapat lanjutan yang difasilitasi Kagama ini, Pemprov Sulbar dan UGM menargetkan percepatan finalisasi PKS sebagai syarat pembukaan jalur afirmasi pendidikan dan penguatan sumber daya manusia di Sulawesi Barat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....