Sekda Junda Optimis Kafilah Sulbar Raih Juara di MTQ Nasional XXXI Semarang
- 10 Sep 2026 10:33 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana optimis Kafilah Sulawesi Barat mampu menyumbangkan gelar juara pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa Tengah.
Optimisme tersebut didasari atas rangkaian tahapan seleksi yang ketat serta pembinaan intensif yang telah dilalui oleh seluruh peserta sebelum diberangkatkan.
Junda menjelaskan bahwa 22 peserta yang dikirim mewakili daerah merupakan para pemenang terbaik dari perhelatan MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Barat yang dijaring secara berjenjang mulai dari tingkat kabupaten.
"Para peserta yang kita kirim ini adalah para juara pada MTQ tingkat provinsi hasil seleksi berjenjang dari kabupaten. Sebelum kita berangkatkan, mereka telah menjalani coaching bersama pelatih dan qari berpengalaman," ujar Junda Maulana saat melepas kafilah Sulbar di kantor Gubernur, Rabu 9 September 2026.
Junda menegaskan bahwa meskipun persiapan dilakukan dalam berbagai keterbatasan, Pemprov Sulbar tetap memastikan seluruh tahapan pelatihan dan pemusatan latihan berjalan secara optimal demi memantapkan mental serta kualitas para qari dan qariah.
"Dalam keterbatasan yang ada, kita sudah melalui tahapan-tahapannya dengan baik. Kami sangat optimistis InsyaAllah kontingen kita bisa meraih juara di beberapa cabang lomba yang diikuti," terangnya.
Selain kesiapan teknis perlombaan, Junda kembali menginstruksikan kepada seluruh anggota kafilah untuk senantiasa menjaga sikap, etika, dan nilai-nilai sportivitas saat berinteraksi dengan kontingen dari daerah lain.
"Para peserta membawa nama besar daerah. Jaga nama baik Sulawesi Barat, jaga sportivitas, dan jaga etika pergaulan dalam menjalin silaturahmi. InsyaAllah dengan ikhtiar dan doa, kita bisa mengharumkan nama Sulawesi Barat," pungkasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....