Pemprov dan Pemkab Polman Koordinasi Tertibkan Hibah Tanah

  • 25 Jul 2026 16:54 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamuju– Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat Junda Maulana menerima audiensi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar di Ruang Sekda, Jumat 24 Juli 2026. Pertemuan membahas koordinasi permohonan hibah tanah, gedung, dan bangunan milik Pemprov Sulbar yang ada di wilayah Polman.

Audiensi ini merupakan tindak lanjut surat Pemkab Polman yang dipimpin Sekda Polman Nursaid. Turut hadir Kepala Bidang Barang Milik Daerah BPKAD Sulbar Muhammad.

Dalam pertemuan dibahas mekanisme, aspek administrasi, dan dasar hukum proses hibah Barang Milik Daerah BMD. Tujuannya memastikan setiap tahapan berjalan sesuai prosedur, transparan, akuntabel, dan mengedepankan kepentingan masyarakat.

Hal ini sejalan dengan misi kelima Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan pelayanan dasar berkualitas.

Kepala Bidang BMD BPKAD Sulbar Muhammad mengatakan BPKAD akan memberikan dukungan teknis agar pengelolaan aset sesuai ketentuan.

"Koordinasi seperti ini sangat penting untuk memastikan seluruh proses pengelolaan dan pemanfaatan Barang Milik Daerah dilakukan secara tertib administrasi, sesuai regulasi, serta memberikan manfaat optimal bagi pelayanan kepada masyarakat," ujar Muhammad.

Senada, Kepala BPKAD Sulbar Mohammad Ali Chandra dari lokasi berbeda menyampaikan setiap usulan hibah harus melalui verifikasi dan kajian komprehensif.

"BPKAD berkomitmen mendukung proses hibah aset daerah secara profesional dan transparan. Sinergi Pemprov dan Pemkab menjadi kunci agar pemanfaatan aset memberi nilai tambah bagi pelayanan publik," ujar Ali Chandra.

Melalui rapat internal dan audiensi ini diharapkan terbangun kesamaan pemahaman antara Pemprov Sulbar dan Pemkab Polman, sehingga proses hibah BMD berjalan efektif dan sesuai aturan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....