RRI Mamuju MoU Unsulbar Perkuat Siaran Program Nasional di Sulbar

  • 12 Mei 2026 12:37 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Majene - Rektor Universitas Sulawesi Barat, Prof. Dr. Muhammad Abdy, menegaskan penguatan kerja sama formal Unsulbar–RRI Mamuju untuk mendukung diseminasi program nasional di Sulawesi Barat.

Komitmen tersebut disampaikan usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Unsulbar dan LPP RRI Mamuju di Mamuju, Senin, 11 Mei 2026.

“RRI itu adalah lembaga penyiaran resmi dari pemerintah dan kami Universitas Sulawesi Barat adalah salah satu kampus pemerintah, tentu kita harus saling bersinergi,” ujar Prof. Abdy.

Ia menjelaskan, sinergi itu terutama diarahkan untuk menyiarkan informasi yang dapat memicu partisipasi publik terhadap program-program pemerintah melalui dukungan akademisi dan narasumber dari Unsulbar.

Terkait hal itu, Kepala Stasiun LPP RRI Mamuju, Rina Irfantini, menyebut kerja sama dengan Unsulbar merupakan dukungan langsung radio publik dalam menyediakan ruang ekspresi positif bagi generasi muda, khususnya mahasiswa.

“Ini merupakan dukungan langsung LPP RRI Mamuju sebagai lembaga penyiaran publik yang mempunyai kewajiban memberikan ruang kepada generasi muda, khususnya mahasiswa, untuk memberi ekspresi positif,” jelas Rina Irfantini.

Menurut Rina, berbagai kegiatan mahasiswa di kampus akan diupayakan terinformasikan dengan baik melalui siaran RRI, sehingga menjadi masukan berharga bagi generasi muda lain di Sulawesi Barat.

Ia menambahkan, RRI Mamuju berkewajiban memberi ruang kreativitas dan pemberdayaan mahasiswa Unsulbar dalam sejumlah program siaran, sejalan dengan pelaksanaan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden.

Melalui MoU ini, Unsulbar sebagai perguruan tinggi negeri dan RRI sebagai lembaga penyiaran publik di Sulawesi Barat menargetkan terbangunnya pola kerja sama strategis yang berkelanjutan untuk memperkuat komunikasi kebijakan dan pembangunan daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....