Kanwil Kemenkum Sulsel Perkuat Koordinasi dengan Kanwil KemenHAM
- 30 Sep 2026 08:39 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Selatan (Kanwil Kemenkum Sulsel), Andi Basmal, menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan, Daniel Rumsowek, di Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Selatan, Selasa, 29 September 2026.
Kunjungan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Selatan dan Kantor Wilayah Kementerian Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing di wilayah Sulawesi Selatan.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas sejumlah hal terkait penguatan sinergi kelembagaan, koordinasi pelaksanaan program, serta upaya mendukung penyelenggaraan tugas Kementerian Hukum dan Kementerian Hak Asasi Manusia di daerah.
"Koordinasi dan komunikasi antara kantor wilayah menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," Ungkap Andi Basmal.
Sementara itu, Daniel Rumsowek menyampaikan pentingnya membangun komunikasi dan kolaborasi yang baik antara kedua instansi guna mendukung pelaksanaan program dan kegiatan di Sulawesi Selatan.
Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana koordinatif dan diharapkan dapat memperkuat hubungan kelembagaan serta sinergi antara Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Selatan dan Kantor Wilayah Kementerian Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....