Sempat Dilaporkan Hilang di Selayar, Nelayan Ditemukan Selamat di Pulau Tanak

  • 22 Agt 2026 18:35 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Kepulauan Selayar – Nelayan bernama Ansar Dg. Tuppu yang sebelumnya dilaporkan hilang setelah pergi memancing di wilayah perairan Kabupaten Kepulauan Selayar, akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat di sekitar Pulau Tanakeke, Kabupaten Takalar, Kamis, 20 Agustus 2026. Ansar Dg. Tuppu sebelumnya dilaporkan belum kembali setelah berangkat memancing pada Minggu ,16 Agustus 2026 sekitar pukul 15.00 WITA dari Pantai Dusun Polong, Desa Bungaiya, Kabupaten Kepulauan Selayar.

Korban menggunakan perahu fiber jenis jarangka berwarna biru dengan bagian bawah berwarna putih, dilengkapi tenda berwarna hijau serta menggunakan semang. Korban dijadwalkan kembali pada Selasa ,18 Agustus 2026, namun hingga waktu yang ditentukan tidak kunjung kembali dan tidak memberikan kabar kepada keluarga maupun rekan kerjanya.

Laporan orang hilang tersebut kemudian diterima oleh Polsek Bontomatene Polres Kepulauan Selayar pada Rabu 19 Agustus 2026. Berdasarkan informasi terbaru yang diterima, korban ditemukan oleh warga di sekitar Pulau Tanakeke, Kabupaten Takalar, dalam kondisi selamat.

Kasubsi Penmas Polres Kepulauan Selayar Aipda Suardi A. membenarkan informasi tersebut. “Alhamdulillah, korban yang sebelumnya dilaporkan hilang telah ditemukan dalam kondisi selamat di sekitar Pulau Tanakeke, Kabupaten Takalar,” ujar Aipda Suardi A.

Ia menyampaikan apresiasi kepada masyarakat dan seluruh pihak yang turut membantu memberikan informasi terkait keberadaan korban.

“Dengan ditemukannya korban dalam keadaan selamat, perkembangan laporan orang hilang ini telah mendapatkan titik terang. Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan pihak-pihak yang telah membantu memberikan informasi,” tambahnya.

Polres Kepulauan Selayar mengimbau masyarakat, khususnya para nelayan dan pemancing, agar senantiasa memperhatikan kondisi cuaca dan keselamatan saat melakukan aktivitas di laut, serta memastikan alat komunikasi dan perlengkapan keselamatan dalam kondisi baik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....