Sherly Tjoanda, Ajak Warga Malut Kembangkan Pariwisata Bahari
- 17 Jun 2025 13:47 WIB
- Kupang
KBRN,Kupang: Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan sektor pariwisata berkelanjutan. Kali ini, ia melakukan penyelaman (diving) di salah satu spot laut indah Maluku Utara sebagai bagian dari upaya mempromosikan potensi bahari daerah.
“Setelah 100 hari pertama saya fokus menata pendidikan dan kesehatan, kini saatnya kita perlahan bergeser ke tahap berikutnya: pertanian, perikanan, dan pariwisata,” tulis Gubernur Sherly dalam unggahan media sosial resminya.
Menurutnya, kekuatan Maluku Utara bukan hanya terletak pada sumber daya tambang, tetapi juga pada kekayaan laut, budaya, dan alam yang luar biasa. Melalui kegiatan diving ini, Sherly Tjoanda ingin menunjukkan langsung pesona bawah laut Maluku Utara yang belum banyak dikenal luas.
Namun, Sherly juga menyadari bahwa pengembangan sektor pariwisata tidak lepas dari tantangan. Ia menyoroti tiga hal penting yang menjadi hambatan utama: mahalnya tiket pesawat, konektivitas antar-pulau yang belum maksimal, serta fasilitas wisata yang masih perlu ditingkatkan.
“Pariwisata bukan cuma soal kunjungan. Ini soal membuka peluang kerja, memberdayakan UMKM, dan menggerakkan ekonomi rakyat,” tulis Sherly.
Gubernur Sherly pun mengajak masyarakat untuk ikut berdiskusi dan berbagi ide, masukan, maupun pengalaman dalam upaya mengembangkan pariwisata Maluku Utara. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dalam membangun pariwisata yang inklusif dan berkelanjutan.
Dengan aksi nyata menyelam di laut Malut, Sherly Tjoanda tidak hanya mempromosikan kekayaan bawah laut, tetapi juga menegaskan bahwa kepemimpinan sejati adalah yang hadir langsung di tengah potensi dan tantangan daerahnya. (ADM)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....